초코롤쿠키뱅글뱅글 말려있는 롤쿠키입니다^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 2시간 26분 , *완성분량: 50개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터를 풀어준뒤 설탕과 소금을 넣어 휘핑해주세요
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
달걀과 바닐라오일을 넣어 휘핑해 준다음
완성된 버터 반죽을 반으로 나누어 주세요 -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
*플레인
반으로 나눈 버터반죽 한쪽에 플레인 반죽용 박력분을 180g 체쳐넣고 반죽해주세요 -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
*초코
반으로 나눈 버터반죽 한쪽에 초코 반죽용 박력분과 코코아가루를 체쳐넣고 반죽해주세요 -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
완성된 반죽은 각각 넓게 밀어준뒤 위아래로 겹쳐지도록 놓아주세요
-
STEP 6 : (120분 소요 예상)
깁밥말듯이 돌돌 말아준뒤 냉동실에 넣어 2시간 정도 굳혀주세요
-
STEP 7 : (15분 소요 예상)
적당히 굳은 반죽은 꺼내어 잘라주고 180도로 예열된 오븐에 넣어 15분간 구워주세요
-
처음 만들어본 롤쿠키라 그런지
두께도 일정하지 않고
모양도 일정하지 않아요..^^;
자를때마다 매번 다른 모양이 나오더라구요~~
이게 바로 홈메이드의 매력이겠죠?ㅎㅎㅎㅎ -
반으로 쪼개보니
바삭바삭하게 아주 잘 익었더라구요^^
모양도 초코색 플레인색 두가지로 나뉘어있어서
예쁘구요~~~
고소하고 바삭하고 맛있답니다^^ -
맛있게 만들어 드세요~~~^^