단호박 크림 푸딩달콤하고 부드러운 간식 만들기 made by 설탕비 |
|
|
만드는과정
*총 작업시간: 36분 , *완성분량: 4
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
단호박은 껍질을 벗기고 삶아 주고 살짝 식힌후
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
나머지 재료 모두 넣고 믹서기나 도깨비 방망이등으로 곱게 갈아 준후
-
STEP 3 : (30분 소요 예상)
적당한 그릇에 담아 170도로예열한 오븐에서 30분간 구워 줍니다.
그릇을 살짝 움직였을떄 흔들리지 않으면 다 익은 거랍니다.
-
단호박 푸딩은 갓 구웠을때보다 냉장고에 넣어 차게 먹으면 맛있어요^^
생크림이 들어가 더욱 부드럽고 고소한 푸딩이랍니다.