초콜릿 아이스크림
아이스크림 머신없이~ made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 7분 , *완성분량: 5스쿱
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
달걀은 노른자와 흰자를 분리 한 후
흰자에 설탕 2스푼을 넣고 단단한 머랭을 만들어 줍니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
생크림 1/4컵을 뜨겁게 데워 준 후 초콜릿과 코코아를 넣고 초콜릿이 녹을 때까지 섞어 줍니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
달걀 노른자를 넣고 섞어줍니다.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
생크림에 설탕 2스푼을 넣고 단단하게 거품을 내줍니다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
머랭에 녹인 초콜릿을 넣고 섞어 주고
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
거품낸 크림을 넣고 섞어 줍니다.
-
STEP 7 : ( 소요 예상)
이상태 그대로 밀폐용기등에 담아 냉동실에서 얼려 주면 완성이랍니다.
중간에 섞어줄 필요 절대 없는~~
간단한 아이스크림이예여.
-
진한 초콜릿만이
부드러운~ 아이스크림이예요!
파는것 못지 않답니다~