딸기브라우니

딸기브라우니

딸기파우더를 이용하여 딸기향이 솔솔나는 브라우니에요^^

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재료
화이트 초콜릿 96g

버터 30g

생크림 25g

계란 1개

설탕 45g

박력분 55g

딸기파우더 2ts

베이킹파우더 1/4ts

식용 딸기 색소 1/2ts



건과일 30-50g

준비해두세요
가루류는 체에 미리 쳐주세요

달걀은 실온에 꺼내두세요

만드는과정

*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 사각 1호틀

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    냄비에 화이트초콜릿, 버터, 생크림을 담아 중탕으로 녹여줍니다

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    다른 볼에 설탕을 담고 휘핑해줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    1번의 녹은 초콜릿을 2번의 계란+설탕 섞은 것에 넣어 거품기로 가볍게 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    가루류를 체에 쳐서 넣어줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    식용색소를 넣어줍니다.(생략해주셔도 되지만, 색깔이 조금 옅어요)

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    건과일을 넣고 섞어주세요

  7. STEP 7 : (15분 소요 예상)

    버터를 칠한 팬에 넣고 두어번어 바닥에 탕탕쳐준 후, 180도로 예열된 오븐에서 12-15분 정도 구워주세요^^

  • 촉촉한 식감에 건과일이 콕콕 박혀있어서
    상큼함을 더해줘요^^

  • 2개씩 담아 포장해보세요^^

  • 딸기향이 솔솔나는 상큼하고 달콤한 브라우니에요^^
    즐거운 베이킹하세요:)
    BIG's KITCHEN