딸기브라우니딸기파우더를 이용하여 딸기향이 솔솔나는 브라우니에요^^ made by 빅이 |
|
|
*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 사각 1호틀
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
냄비에 화이트초콜릿, 버터, 생크림을 담아 중탕으로 녹여줍니다
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
다른 볼에 설탕을 담고 휘핑해줍니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
1번의 녹은 초콜릿을 2번의 계란+설탕 섞은 것에 넣어 거품기로 가볍게 섞어주세요
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
가루류를 체에 쳐서 넣어줍니다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
식용색소를 넣어줍니다.(생략해주셔도 되지만, 색깔이 조금 옅어요)
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
건과일을 넣고 섞어주세요
-
STEP 7 : (15분 소요 예상)
버터를 칠한 팬에 넣고 두어번어 바닥에 탕탕쳐준 후, 180도로 예열된 오븐에서 12-15분 정도 구워주세요^^
-
촉촉한 식감에 건과일이 콕콕 박혀있어서
상큼함을 더해줘요^^ -
2개씩 담아 포장해보세요^^
-
딸기향이 솔솔나는 상큼하고 달콤한 브라우니에요^^
즐거운 베이킹하세요:)
BIG's KITCHEN