소보로 잼 쿠키

소보로 잼 쿠키

바삭한 쿠키에 달콤한 잼~~고소한 소보로 까지^^

made by 류알

재료
포도씨유 55g

설탕 90g

소금 1/8t

달걀 1개

바닐라오일 1t

박력분 190g

베이킹파우더 1t

딸기잼 약간

*소보로

버터 30g

설탕 30g

중력분 60g

준비해두세요
소보로는 미리 만들어 두세요!

재료를 모두 넣고 고슬고슬하게 섞어주시면 됩니다.

만드는과정

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 쿠키 20개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    포도씨유에 설탕과 소금을 넣어 섞어주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀과 바닐라오일을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣어 섞어주세요

  4. STEP 4 : (12분 소요 예상)

    완성된 반죽을 쿠키팬에 납작하게 눌러준뒤 가운데 잼을 올려주고 소보로를 뿌려주세요
    180도로 예열한 오븐에 넣어 12분간 구워주세요

  • 소보로는 미리미리 만들어 두셨다 사용하시면 편해요~~~
    저도 미리 만들어 냉동실에 넣어두었던걸 썼는데..
    만약 없으신 분들은
    제가 올린 레시피대로 고슬고슬 하게 섞어서
    사용하시면 됩니다~~~

  • 크기는 요정도 되구요^^
    얇게 팬닝해서
    바삭바삭하고 소보로는 고소하고
    잼은 달콤해요~^^

  • 맛있게 만들어 드세요~^ㅇ^