키티 가나슈 초코케익

키티 가나슈 초코케익

믹스제품으로 간편히 만드는 블랙키티 초코케익입니다

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재료
초코브라우니믹스 165g

박력분 30g

설탕 85g

녹인버터(or 식용유) 100g

계란 1개

우유(or 물) 75g

호두(견과류) 적당향

가나슈

생크림 40g, 커버춰초콜릿 40g, 물엿 5g

키티실리콘몰드

준비해두세요
오븐은 미리 예열해 줍니다

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 키티케익2개분량

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    볼에 믹스분말, 박력분,설탕을 계량한뒤 핸드믹서로 가볍게 잘섞어줍니다

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    녹인버터, 계란, 우유를 넣고 핸드믹서 중간속도로 약 3분여 휩하여줍니다

    취향껏 잘게다진 호두를 넣고 주걱으로 섞어줍니다

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    180도로 예열된 오븐에 넣고 약 35~40분여 구워줍니다

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    가나슈데코하기

    생크림에 물엿을 데우고 여기에 초콜릿을 넣고 녹여줍니다
    가나슈가 적당히 식으면 구워 식혀놓은 케익위에 부어 줍니다

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    믹스제품으로 간편히 만들어본 키티케익입니다
    믹스제품의 기본레시피에서 설탕과 식용유의 분량을 조금 줄였구요
    가나슈로 좀더 달콤하게 데코해봤답니다
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    믹스제품으로는 추가재료를 사용해 브라우니,파운드케익,머핀등의 초코케익을 만들수있구요
    케익은 볼륨감이 좋아 구워놓았을때 무거운 느낌없이 부드럽게 드실수있을거에요
    가끔은 이렇게 간편히 만들어보는것도 좋네요~
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    케익은 구워 그냥 먹어도 좋아용~~~^^
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    가나슈의 생크림양을 조절해 좀더 묽게만들어 데코을 하면 이런느낌이에요~
    모양이쁜 키티케익으로 즐거운 베이킹해보세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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