키티 가나슈 초코케익믹스제품으로 간편히 만드는 블랙키티 초코케익입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: , *완성분량: 키티케익2개분량
-
STEP 1 : ( 소요 예상)
볼에 믹스분말, 박력분,설탕을 계량한뒤 핸드믹서로 가볍게 잘섞어줍니다
-
STEP 2 : ( 소요 예상)
녹인버터, 계란, 우유를 넣고 핸드믹서 중간속도로 약 3분여 휩하여줍니다
취향껏 잘게다진 호두를 넣고 주걱으로 섞어줍니다 -
STEP 3 : ( 소요 예상)
180도로 예열된 오븐에 넣고 약 35~40분여 구워줍니다
-
STEP 4 : ( 소요 예상)
가나슈데코하기
생크림에 물엿을 데우고 여기에 초콜릿을 넣고 녹여줍니다
가나슈가 적당히 식으면 구워 식혀놓은 케익위에 부어 줍니다
-
.
믹스제품으로 간편히 만들어본 키티케익입니다
믹스제품의 기본레시피에서 설탕과 식용유의 분량을 조금 줄였구요
가나슈로 좀더 달콤하게 데코해봤답니다
. -
.
믹스제품으로는 추가재료를 사용해 브라우니,파운드케익,머핀등의 초코케익을 만들수있구요
케익은 볼륨감이 좋아 구워놓았을때 무거운 느낌없이 부드럽게 드실수있을거에요
가끔은 이렇게 간편히 만들어보는것도 좋네요~
. -
.
케익은 구워 그냥 먹어도 좋아용~~~^^
. -
.
. -
.
가나슈의 생크림양을 조절해 좀더 묽게만들어 데코을 하면 이런느낌이에요~
모양이쁜 키티케익으로 즐거운 베이킹해보세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
.