어니언갈릭토스트빠바 따라잡기 시리즈~! 어니언에 갈릭을더해 업그레이드 시켰답니다~! made by 소미 |
|
|
*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 2
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
양파와 마늘을 볶아준다~! 숨이죽을때까정!!
(저는 요정도 양으로 삼각모양 4개를 만들었어요!) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
식빵에 커스타드크림 적당량을 바르고, 볶은 양파&마늘을 올려준다.
그위에 식빵하나를 더해 케첩을 뿌려주고, 햄과 치즈를 올려준다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
식빵을 덮어 계란물을 묻힌뒤, 빵가루를 듬뿍묻혀낸다.
-
STEP 4 : (10분 소요 예상)
200~220도 오븐에서 10분간 구워주면 끗!!
-
제가 알아낸정보로~~
파리바게트에서 어니언토스트를 만들때와 비슷한 방법으로 만들었답니다 ㅎㅎ
커스타드를 쓰는게 비법이라면 비법이니, 똑같다고 보시면되어요~~~
어니언 토스트는 좋아하시는 극소수분들만 아시는 품목이지만
어떻게 보면 느끼~하면서도 양파의 맛이 강조된 토스트에요 ㅎㅎㅎ
제가 만든 어니언 갈릭토스트는~ 좀 달콤한 커스타드크림을써서 느끼하기보담
마늘과 함께 달달하게 잘 어우러지는 느낌이었답니다~!
-
마늘과 커스타드 크림의 조합이라..
가족들이 흡사 마늘빵을 먹는듯한 느낌이다,, 고 하더군요!!!
마늘&양파와 달콤한 커스타드의 궁합이 궁금하지 않으신지요 +_+
-
포장을 하면 더욱더 예쁘겠죠~!
포장은 일반 소보루빵, 단팥빵 등등의 단과자넣는 크키의 포장지에넣고 아래 각을잡아
테잎을 붙인뒤
위에는 찍찍이를떼서~ 삼각모양 윗면을따라
돌려 붙인뒤 위에 뾰족한부분도 마찬가지로 테잎을 붙여 마무리해주면되요.
-
맛있는 토스트~!!
커피나 샐러드와 환상궁합^^
꼭 해드셔보세요!~