어니언갈릭토스트

어니언갈릭토스트

빠바 따라잡기 시리즈~! 어니언에 갈릭을더해 업그레이드 시켰답니다~!

made by 소미

재료
(삼각모양 2개분기준)

계란물, 데친햄1장, 치즈1장, 빵가루, 토스트로 살짝 구워낸 식빵 3개,케첩

그리고 가장중요한 재료! 슬라이스양파와 다진마늘, 커스타드크림~!!

준비해두세요
커스타드크림은 미리 만들어둬요!~

레시피:

(*미니오븐으로 시작하는 홈베이킹수록)

우유 300ml

바닐라빈 1/4개(또는 바닐라향1/4ts)

설탕 70g

달걀노른자 55g

박력분 15g

전분 10g

1. 반을갈라 씨를긁어낸 바닐라빈씨앗과 껍질,

우유, 설탕1/2분량을 냄비에넣고 중불로 끓인다.

보글보글 끓기시작하면 내린다.

2. 노른자, 나머지 설탕을 잘섞고 체친 박력분과 전분도 넣고 잘섞어준다.

3. 1의 반죽을 2에조금씩넣어주며 거품기로 빠르게 섞는다. (계란 익음을 방지)

4. 반죽을 걸러내고(바닐라빈 껍질을 넣었을시 해당)

중불에 반죽을 익힌다. 걸쭉해지면 완성~!

+다된반죽은 팩에넣어(스크레퍼로 반죽모으기!)

납작하게해 식힌뒤에 쓴다. 락엔락 등의 통에 보관해도 좋음^.^* 유통기한은 빠르면 2~3일 길면 1-2주!

만드는과정

*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 2

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    양파와 마늘을 볶아준다~! 숨이죽을때까정!!

    (저는 요정도 양으로 삼각모양 4개를 만들었어요!)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    식빵에 커스타드크림 적당량을 바르고, 볶은 양파&마늘을 올려준다.

    그위에 식빵하나를 더해 케첩을 뿌려주고, 햄과 치즈를 올려준다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    식빵을 덮어 계란물을 묻힌뒤, 빵가루를 듬뿍묻혀낸다.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    200~220도 오븐에서 10분간 구워주면 끗!!


  • 제가 알아낸정보로~~
    파리바게트에서 어니언토스트를 만들때와 비슷한 방법으로 만들었답니다 ㅎㅎ
    커스타드를 쓰는게 비법이라면 비법이니, 똑같다고 보시면되어요~~~
    어니언 토스트는 좋아하시는 극소수분들만 아시는 품목이지만
    어떻게 보면 느끼~하면서도 양파의 맛이 강조된 토스트에요 ㅎㅎㅎ
    제가 만든 어니언 갈릭토스트는~ 좀 달콤한 커스타드크림을써서 느끼하기보담
    마늘과 함께 달달하게 잘 어우러지는 느낌이었답니다~!

  • 마늘과 커스타드 크림의 조합이라..
    가족들이 흡사 마늘빵을 먹는듯한 느낌이다,, 고 하더군요!!!
    마늘&양파와 달콤한 커스타드의 궁합이 궁금하지 않으신지요 +_+


  • 포장을 하면 더욱더 예쁘겠죠~!
    포장은 일반 소보루빵, 단팥빵 등등의 단과자넣는 크키의 포장지에넣고 아래 각을잡아
    테잎을 붙인뒤
    위에는 찍찍이를떼서~ 삼각모양 윗면을따라
    돌려 붙인뒤 위에 뾰족한부분도 마찬가지로 테잎을 붙여 마무리해주면되요.


  • 맛있는 토스트~!!
    커피나 샐러드와 환상궁합^^
    꼭 해드셔보세요!~