상투과자

상투과자

겉은 바삭하고 속은 부드러운 상투과자랍니다^^

made by 류알

재료
백앙금 500g

아몬드가루 15g

달걀노른자 1개

럼레진 1/2t

꿀 10g

준비해두세요
앙금과 노른자는 실온에두었다 사용해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 약 50개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    앙금을 풀어준 뒤 아몬드가루와 노른자,럼레진,꿀을 넣어주세요

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    반죽이 부드러워지고 뽀얗게 될때까지 휘핑해주세요

  3. STEP 3 : (15분 소요 예상)

    상투깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담아 한번씩 짜준 뒤 180도로 예열한 오븐에넣어 약 15분 정도 구워주세요

  • 데굴데굴~~~상투과자^ㅇ^
    정말 만들기 쉽고
    빨라서
    베이킹 초보에게 좋은 레시피죠^ㅇ^

  • 밑면도 노릇하게 잘 구워졌답니다~~~
    상투과자는 노릇하게 굽혀야
    겉이 단단하고 바삭하더라구요^ㅇ^

  • 물론, 속은 촉촉 부드럽답니다~~~
    맛있어요^ㅇ^
    저희 동네는 상투과자를 9개씩 포장해서
    2000원 정도에 판매하던데,
    만들어 드시면 훨씬 많은 상투과자를 저렴하게 드실 수 있으니까요~~~
    맛있게 만들어 드세요~~^^