페퍼로니 피자

페퍼로니 피자

부드러운 도우의 페퍼로니 피자랍니다^^

made by 류알

재료
강력분 120g

양파가루 8g

소금 2g

설탕 10g

이스트 2g

버터 10g

우유 60~70g

파슬리가루 1t

페퍼로니

피자소스

콘옥수수

모짜렐라 치즈

준비해두세요
우유와 버터는 실온에두어 미지근한 상태로 사용해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 22분 , *완성분량: 피자 1판

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 강력분,양파가루,소금,이스트,설탕,파슬리가루를 담고 가운데 홈을 파서 우유를 넣어 뭉쳐지도록 섞어준 뒤 버터를 넣고 글루텐이 형성될때까지 반죽해주세요.

  2. STEP 2 : (50분 소요 예상)

    랩을 씌워 2배로 부풀도록 1차 발효를 따뜻한 곳에서 50분간 해주세요

  3. STEP 3 : (15분 소요 예상)

    1차 발효가 끝나면 반죽을 꺼내 작업대에 놓고 15분간 중간 발효를 해주세요

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    중간 발효가 끝난 반죽은 넓게 밀어 피자소스를 바른뒤 치즈-옥수수-페퍼로니 순서로 올려준다음 200도로 예열한 오븐에넣어 15분간 구워주세요

  • 갓 나왔을때 사진이에요~~~
    후딱 먹고 싶었지만 사진찍느라 꾸욱~참았답니다^^;

  • 요건 좀 더 먹음직스러워 보이기 위해
    파슬리 가루를 솔솔 뿌려준 사진이에요~^ㅇ^
    훨씬 맛있어보이죠..ㅎㅎㅎㅎ
    허브향도 좋구요~

  • 한조각 잘라보니
    치즈가 주~욱
    치즈를 더 듬뿍 넣지 못한게 아쉽더라구요^^;
    그리고 약간 식은 상태라 많이 늘어나진 않았네요..ㅎㅎ

  • 한입 드세요~~~^ㅇ^
    그래도 아직 따뜻할때라 맛있었답니다...ㅎㅎ
    간단히 피자가 먹고싶어서 후다닥 구웠는데
    정말 맛있더라구요...ㅎㅎㅎ
    짭잘한 페퍼로니와 톡톡씹히는 옥수수..ㅎㅎㅎ
    거기에~~양파가루가 들어간 도우가 정말정말 맛있었어요..^^
    피자 구우실때 도우반죽에 꼭 양파가루 넣어보세요~
    맛 자체가 달라진답니다...ㅎㅎㅎㅎ
    보들보들 해서 더 맛있기도 한것 같구요~^^

  • 맛있게 만들어 드세요~