페퍼로니 피자부드러운 도우의 페퍼로니 피자랍니다^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 22분 , *완성분량: 피자 1판
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 강력분,양파가루,소금,이스트,설탕,파슬리가루를 담고 가운데 홈을 파서 우유를 넣어 뭉쳐지도록 섞어준 뒤 버터를 넣고 글루텐이 형성될때까지 반죽해주세요.
-
STEP 2 : (50분 소요 예상)
랩을 씌워 2배로 부풀도록 1차 발효를 따뜻한 곳에서 50분간 해주세요
-
STEP 3 : (15분 소요 예상)
1차 발효가 끝나면 반죽을 꺼내 작업대에 놓고 15분간 중간 발효를 해주세요
-
STEP 4 : (15분 소요 예상)
중간 발효가 끝난 반죽은 넓게 밀어 피자소스를 바른뒤 치즈-옥수수-페퍼로니 순서로 올려준다음 200도로 예열한 오븐에넣어 15분간 구워주세요
-
갓 나왔을때 사진이에요~~~
후딱 먹고 싶었지만 사진찍느라 꾸욱~참았답니다^^; -
요건 좀 더 먹음직스러워 보이기 위해
파슬리 가루를 솔솔 뿌려준 사진이에요~^ㅇ^
훨씬 맛있어보이죠..ㅎㅎㅎㅎ
허브향도 좋구요~ -
한조각 잘라보니
치즈가 주~욱
치즈를 더 듬뿍 넣지 못한게 아쉽더라구요^^;
그리고 약간 식은 상태라 많이 늘어나진 않았네요..ㅎㅎ -
한입 드세요~~~^ㅇ^
그래도 아직 따뜻할때라 맛있었답니다...ㅎㅎ
간단히 피자가 먹고싶어서 후다닥 구웠는데
정말 맛있더라구요...ㅎㅎㅎ
짭잘한 페퍼로니와 톡톡씹히는 옥수수..ㅎㅎㅎ
거기에~~양파가루가 들어간 도우가 정말정말 맛있었어요..^^
피자 구우실때 도우반죽에 꼭 양파가루 넣어보세요~
맛 자체가 달라진답니다...ㅎㅎㅎㅎ
보들보들 해서 더 맛있기도 한것 같구요~^^ -
맛있게 만들어 드세요~