설타나 마들렌건포도보다 부드럽고 달콤한 설타나를 넣어만든 티푸드 마들렌입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 19분 , *완성분량: 큰사이즈 6개, 작은사이즈 12개분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 계란을 먼저 풀어주고.. 분량의 설탕, 바닐라익스트랙을 넣고 휩하여줍니다
(설탕이 녹을 정도로만 저어주세요) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 섞어줍니다
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
분량의 설타나를 넣고 섞은 뒤 녹인 버터를 넣어 섞어줍니다.
-
STEP 4 : (60분 소요 예상)
랩을 씌워 1시간여 냉장휴지 시켜줍니다
(이때 미리 짤주머니에 담아 휴지시켜주면 편리해집니다) -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
기름칠한 마들렌팬에 70%씩 반죽을 채워 주세요
-
STEP 6 : (10분 소요 예상)
170~180도로 예열된 오븐에 넣어 10~15여분 알맞게 구워줍니다
-
.
건포도와는 또다른 느낌의 설타나를 사용해 만든 티푸드 마들렌이에요
설타나는 건포도보다 껍질이 얇아 부드럽고 달콤해서 케익이나 쿠키등에 넣어주면 좋은것 같아요
. -
.
. -
.
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
.