설타나 마들렌

설타나 마들렌

건포도보다 부드럽고 달콤한 설타나를 넣어만든 티푸드 마들렌입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
박력분 100g

베이킹파우더 3g

계란 2개

설탕 80~100g

녹인버터 100g

바닐라익스트랙 1/8ts

설타나 40g

비닐짤주머니,마들렌팬,거품기

준비해두세요
설타나는 건포도로 대체가능합니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 19분 , *완성분량: 큰사이즈 6개, 작은사이즈 12개분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란을 먼저 풀어주고.. 분량의 설탕, 바닐라익스트랙을 넣고 휩하여줍니다
    (설탕이 녹을 정도로만 저어주세요)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    분량의 설타나를 넣고 섞은 뒤 녹인 버터를 넣어 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    랩을 씌워 1시간여 냉장휴지 시켜줍니다
    (이때 미리 짤주머니에 담아 휴지시켜주면 편리해집니다)

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    기름칠한 마들렌팬에 70%씩 반죽을 채워 주세요

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    170~180도로 예열된 오븐에 넣어 10~15여분 알맞게 구워줍니다

  • .
    건포도와는 또다른 느낌의 설타나를 사용해 만든 티푸드 마들렌이에요
    설타나는 건포도보다 껍질이 얇아 부드럽고 달콤해서 케익이나 쿠키등에 넣어주면 좋은것 같아요
    .

  • .
    .

  • .
    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
    .