바나나머핀

바나나머핀

바나나가 들어가서 더욱 촉촉하고 달콤한 머핀입니다^^

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재료
무염버터 70g

유기농설탕 70g

유기농계란 1.5개

유기농 박력분 135g

아몬드가루 20g

베이킹파우더 1ts

바나나 130g

토핑용 바나나 1/3개

준비해두세요
계란, 버터 실온에 두기

가루류 체쳐두기

만드는과정

*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 지름 5cm 머핀 6개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    1. 실온에 두었던 버터를 거품기로 풀어주세요

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    2. 버터를 푼 후, 설탕을 넣어 휘핑해주세요

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    3. 계란을 다른 볼에 미리 풀어 4-5번에 나누어 거품기로 휘핑해주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    4. 다른 볼에 분량의 바나나를 으깬 후, 3번의 반죽에 넣어 거품기로 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    5. 가루류를 체에 2번 쳐서 4번의 반죽에 넣어 고무주걱으로 11자를 그리듯이 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : (25분 소요 예상)

    6. 머핀팬에 패닝한 후, 토핑용 바나나를 올리고 180도로 예열된 오븐에서 20-25분동안 노릇노륵하게 구워주세요



    꼬치를 찔러보아 묻어나오지 않으면 완성 :)

  • 노릇노릇 잘 구워져 나온 머핀입니다^^

  • 포슬포슬 속살~
    너무 묵직하지도 그렇다고 너무 가볍지도 않은 적당한 식감의 머핀이 완성되었어요^^

  • 머핀은 포크로 먹기보다는 그냥 하나식 들고 왕! 깨물어 먹는게 제 맛인 듯해요 ㅋ.ㅋ
    즐거운 베이킹하세요:)
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