계란토스트빵큐브형 미니빵으로 만들어먹는 모양이쁜 계란빵이에요 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 2시간 37분 , *완성분량: 튜브팬 2개분량
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STEP 1 : (22분 소요 예상)
(반죽)
제빵기에 버터를 제외란 재료를 모두 넣고 반죽을 하고..
낱가루가 보이지않을때 버터를 넣고 마무리 반죽을 해줍니다 -
STEP 2 : (50분 소요 예상)
(1차발효)
완성된 반죽은 2.5배의 부피가 되도록 1차발효(30도) 시켜줍니다
한여름엔 실온발효도 충분하고, 제빵기의 1차발효기능을 사용하셔도 됩니다 -
STEP 3 : (20분 소요 예상)
(분할, 중간발효)
반죽은 2등분하여주고.. 비닐을 덮어 반죽이 마르지않게하여 약 15분여 중간발효시켜줍니다 -
STEP 4 : (35분 소요 예상)
(성형, 2차발효)
반죽을 장방형으로 밀어편뒤
위에서 아래로 돌돌말아 줍니다(마무리는 잘찝어 줍니다)
기름칠한 튜브형에 반죽을 넣고 뚜겅을 닫은뒤
튜브팬에 80%까지 부풀도록 2차발효시켜줍니다 -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
(굽기)
180도로 예열된 오븐에 넣고 약 30여분 구워줍니다 -
STEP 6 : ( 소요 예상)
(토스트만들기)
빵은 두께 5센티로 잘라주고 중간부분을 파내어 줍니다 -
STEP 7 : ( 소요 예상)
빵의 안쪽 부분에 버터를 조금 발라주고..
빵안에 계란을 넣어줍니다
취향껏 파슬리나 소금을 뿌려주고
180도의 오븐에서 15분여 구워주세요
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한때 유행했던 튜브팬으로 구운 미니빵으로 구워본 계란빵입니다
요즘은 키티큐브형으로 많이 팔리고 있죠^^
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모양은 꼭 큐브팬이 아니더라도 둥근모양의 둥근마루식빵팬으로 만들어도 좋을듯요~
사실 마루식빵팬구입이 어려워 큐브형에 구운것이거든요;;
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그리고 남은빵은 마늘빵으로 만들어놓아도 큐티하면서 이쁘답니다^^
레시피 참고해서 맛난빵 만들어 드세욥^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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