홍차 스콘

홍차 스콘

핫케익 가루로 만드는 초간단 홍차 스콘 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 핫케익 가루 200g

- 홍차가루 3ts

- 버터 30g

- 우유 40ml

준비해두세요
- 핫케익 가루, 홍차가루는 미리 체쳐둡니다

- 버터는 차가운 상태로 사용합니다

- 오븐은 170도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 53분 , *완성분량: 8개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 체친 핫케익 가루와 홍차가루를 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    버터를 넣고 스크래퍼로 자르듯이 섞어줍니다

    (반죽이 소보로처럼 작은 알갱이가 될 정도로 섞어주시면 되요 ~)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    우유를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    반죽을 한덩이로 뭉친 후 랩을 씌워 냉장고에서 30분 정도 휴지 시켜줍니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    휴지가 다 된 반죽은 두께 2cm로 밀어준 후 8등분 해줍니다

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    적당한 간격으로 팬닝한 후 170도에서 15~18분 정도 구워주면 완성 ~!


  • 핫케익 가루로 휘리릭 ~
    순식간에 만드는 향긋한 홍차 스콘 입니다 ^ㅅ^


  • 별도의 계란물 없이도 노릇하게 잘 구워져요 !
    굽는내내 온 집안에 산뜻한 얼그레이 향이 솔솔 ~~


  • 일반 스콘보단 부드럽지만 특유의 바삭하면서 포실포실한 식감은 살아있답니다 ~
    달콤한 핫케익 맛과 은은한 얼그레이향이 정말 잘 어울려요 !
    핫케익 가루 자체에 설탕이 들어가 있기 때문에 별도의 설탕 없이도 충분히 달콤해요 :)
    그러니 요 스콘은 잼 발라 먹는 것 보다 그냥 먹는게 better ♬


  • opp봉투에 스콘 한 가득 담아서 선물로 주면 생색내기 좋은 선물이 되겠죠 ? ㅎㅎ
    맛있는 홍차 스콘 만드세요 :)
    http://blog.naver.com/rnh8322