치즈호밀빵

치즈호밀빵

여러가지 채소를 넣고 만들어도 맛나고 치즈만 넣고 만들어도 맛난 빵입니다~

made by 현정화

재료
강력분 400그램

호밀가루 100그램

포도씨유 3큰술

설탕 3~4큰술

소금 1작은술

이스트 2작은술

우유 320 그램

슬라이스치즈 9~10장 정도

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 50분 , *완성분량: 여러개

  1. STEP 1 : (90분 소요 예상)

    재료들을 넣고 반죽을 한 뒤 1차 발효를 합니다.

  2. STEP 2 : (20분 소요 예상)

    적당한 크기로 나누어서 중간 휴지 15분 정도 해줍니다.

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    중간 휴지 끝난 반죽을 밀대로 넓게 밀어서
    슬라이스 치즈를 반죽 위에 올리고 그 위에 좋아하는
    여러가지 채소를 올린 뒤 김밥 말듯이 말아줍니다.

  4. STEP 4 : (50분 소요 예상)

    적당한 크기로 자른 뒤 팬에 팬닝하고 2차 발효 30여분
    해준 뒤 예열된 오븐에서 16분 정도 구워줍니다.

  • 이렇게 구워져서 나왔습니다~

  • 한끼 식사로도 손색이 없는 빵이지요^^

  • 뜨거울 때 먹으면 치즈가 흘러나옵니다 ㅎㅎ

  • 짭짤하니 맛있습니다^^

  • 이건 안에 채소를 넣지 않고 치즈만 넣고
    만들어서 틀에 넣고 구운 겁니다^^

  • 얼핏 보면 케익인줄 알겠죠? ㅎㅎ

  • 틀이 큰편인데 반죽을 조금만 넣었다가
    그 다음에 덧붙여서 넣었더니 옆 모양이 좀 별로군요 ㅎ

  • 호밀을 섞어서 발효빵을 만들어서 먹으면
    폭신폭신 식감이 참 좋습니다^^

  • 그리고 그냥 백밀보다 건강에도 좀 좋겠지요?? ^^

  • 치즈만 넣고 먹어도 참 맛있는 발효빵입니다~
    한번 만들어서 맛나게 드셔보세요^*^