모카&바닐라 소보로 파운드 케이크
모카케이크과 바닐라케이크를 한번에^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 은박미니 3개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
버터를 풀고 설탕을 넣어 휘핑해주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
달걀을 하나씩 넣으며 휘핑해주세요
(바닐라오일도 넣어줍니다) -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 섞어주다 우유를 넣어 반죽해주세요
완성된 바닐라 반죽은 50% 정도 남겨둔채 은박틀에 담아주세요 -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
50% 정도의 남은 바닐라반죽에 모카액기스를 넣어 섞어주세요
-
STEP 5 : (30분 소요 예상)
미리 담아두었던 바닐라반죽위에 모카반죽을 넣고 젓가락으로 한번 휘저어준뒤 소보로를 얹어 180도로 예열한 오븐에서 30분간 구워주세요
-
완성된 파운드 케이크랍니다^^
뽕긋뽕긋
잘 부풀고
윗면도 잘 터졌어요^^ -
겉의 소보로는 생략가능하구요..
좋아하는 레시피의 소보로를 얹어주셔도 좋아요^ㅇ^
물론 저보다 듬~~뿍 얹어주시면 더더욱 좋답니다^^
바삭하고 고소한 맛이 너무 좋아요~~~ -
언뜻 보기엔 그냥 모카 케이크인것 같죠...ㅎㅎㅎㅎ
하지만 잘라보면
모카케이크와 바닐라케이크가
같이 있답니다^ㅠ^ -
마블까진 아니지만..
나름 예뻐요^ㅠ^
이렇게 구워놓으면 다들 신기해 하더라구요~~
한번에 두가지맛을 즐길 수 있어서
너무 좋구요~ -
굉장히 부드럽고
촉촉한 맛의 파운드 케이크에요^^
맛있어서 순식간에 끝냈답니다^ㅇ^;
그래서 얼른 포장했어요~~~~
그냥 간단히 봉투에 넣어 스티커 붙혀 완성!^ㅠ^
선물로 드렸더니 굉장히 좋아하시더라구요~ -
맛있게 만들어 드세요~~~