모카&바닐라 소보로 파운드 케이크

모카&바닐라 소보로 파운드 케이크

모카케이크과 바닐라케이크를 한번에^^
부드러운 파운드 케이크~

made by 류알

재료
버터 120g

설탕 110g

달걀 2개

박력분 175g

베이킹파우더 3g

우유 50g

바닐라오일 1t

모카액기스 1/2T

소보로 약간

준비해두세요
버터와 달걀,우유는 미리 실온에 꺼내 두었다 사용합니다

**소보로

버터 50g

설탕 50g

중력분 100g

계피가루 1g

재료를 모두 볼에 넣고 손으로 비벼 주세요

만드는과정

*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 은박미니 3개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    버터를 풀고 설탕을 넣어 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀을 하나씩 넣으며 휘핑해주세요
    (바닐라오일도 넣어줍니다)

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 섞어주다 우유를 넣어 반죽해주세요
    완성된 바닐라 반죽은 50% 정도 남겨둔채 은박틀에 담아주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    50% 정도의 남은 바닐라반죽에 모카액기스를 넣어 섞어주세요

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    미리 담아두었던 바닐라반죽위에 모카반죽을 넣고 젓가락으로 한번 휘저어준뒤 소보로를 얹어 180도로 예열한 오븐에서 30분간 구워주세요

  • 완성된 파운드 케이크랍니다^^
    뽕긋뽕긋
    잘 부풀고
    윗면도 잘 터졌어요^^

  • 겉의 소보로는 생략가능하구요..
    좋아하는 레시피의 소보로를 얹어주셔도 좋아요^ㅇ^
    물론 저보다 듬~~뿍 얹어주시면 더더욱 좋답니다^^
    바삭하고 고소한 맛이 너무 좋아요~~~

  • 언뜻 보기엔 그냥 모카 케이크인것 같죠...ㅎㅎㅎㅎ
    하지만 잘라보면
    모카케이크와 바닐라케이크가
    같이 있답니다^ㅠ^

  • 마블까진 아니지만..
    나름 예뻐요^ㅠ^
    이렇게 구워놓으면 다들 신기해 하더라구요~~
    한번에 두가지맛을 즐길 수 있어서
    너무 좋구요~

  • 굉장히 부드럽고
    촉촉한 맛의 파운드 케이크에요^^
    맛있어서 순식간에 끝냈답니다^ㅇ^;
    그래서 얼른 포장했어요~~~~
    그냥 간단히 봉투에 넣어 스티커 붙혀 완성!^ㅠ^
    선물로 드렸더니 굉장히 좋아하시더라구요~

  • 맛있게 만들어 드세요~~~