완두앙금 땅콩 미니 풀빵

완두앙금 땅콩 미니 풀빵

앙금이 듬뿍 들어있는 귀여운 추억의 풀빵^^

made by 류알

재료
달걀 1개

설탕 30g

소금 1/4t

우유 120g

박력분 120g

베이킹파우더 2g

바닐라오일 1/2t

포도씨유 15g

완두앙금

땅콩분태

준비해두세요
포도씨유는 카놀라유나 해바라기씨유 등으로 대체가 가능합니다^^

만드는과정

*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 미니 머핀 1판

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    달걀을 풀어준뒤 설탕과 소금을 넣고 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    우유와 바닐라오일,포도씨유를 넣고 휘핑해주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 반죽해주세요

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    완성된 반죽을 반정도 부은 뒤 앙금을 넣고 그위에 다시 반죽을 덮어주세요

    그런다음 땅콩분태를 뿌려 180도로 예열한 오븐에서 20분간 구워주세요

  • 한입에 쏙쏙 들어가는
    앙증 맞은 크기의 풀빵이랍니다^^

  • 살짝 쪼개보니
    앙금이 보여요~~^^
    전 완두 앙금이 있어서
    사용했는데요..
    그냥 집에 있는 앙금 아무거나 사용하셔도 좋아요~~~^ㅇ^

  • 겉의 땅콩은 고소하고
    풀빵은 부드럽고
    앙금은 달콤하답니다^ㅠ^
    추억의 풀빵..
    사드시지 마시고
    만들어 드세요^^

  • 맛있게 만들어 드세요~~