베이비 슈(크림퍼프)달콤하고 부드러운 크림이 듬뿍!^^ 슈~~ made by 류알 |
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*총 작업시간: 42분 , *완성분량: 컨백스 2판
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
냄비에 물과 버터,소금,설탕을 넣고 버터가 녹을때까지 끓여주세요
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
박력분을 체쳐넣어주세요
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
바닥에 하얀 막이 생길때까지 주걱으로 약불에 볶아주세요
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
달걀과 럼레진을 풀어서 조금씩 넣어가며 휘핑해주세요
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
휘핑기를 들어 보았을때 역삼각형 모양으로 반죽이 무겁게 떨어지는 정도면 완성입니다^^
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STEP 6 : (25분 소요 예상)
원형깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담고 한번씩 짜준다음 윗면에 물을 뿌려주고 190~200도로 예열한 오븐에 넣어 25분간 구워주세요
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
*크림
크림파티쉐에 우유를 넣고 휘핑기로 걸죽해 지도록 저어주세요
한쪽에 놓은뒤 다른 볼에 생크림과 설탕을 넣고 단단하게 휘핑해주세요
완성된 커스터드와 생크림을 섞어주시면 됩니다^^ -
STEP 8 : ( 소요 예상)
부드러운 크림 완성^^
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STEP 9 : (2분 소요 예상)
잘 구워진 슈 바닥에 구멍을 내준뒤 슈깍지를 끼운 짤주머니에 크림을 담아 듬뿍 짜주세요
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정말 잘 구워진 슈^^
가라앉지 않고 잘 부풀었어요^ㅇ^ -
속도
텅~~~
잘 비어있구요^ㅠ^ -
댕글 댕글 귀여운 슈
속을 듬뿍 채워 넣은 상태에요~~~ -
한개 크기는 이정도 랍니다^ㅇ^
베이비 슈 사이즈로
약 20개 조금 넘게 나온 것 같네요^^ -
크림 넣은 후 바로
갈라보니
부들부들한 크림이 듬뿍~~~!!!!!!!!!!!!
이상태에선 크림은 부드럽고
슈는 바삭바삭해서 참 맛있답니다^ㅠ^ -
양배추모양의 귀여운 슈..^^
잘 터졌죠? -
역시나 속은 크림으로 듬~뿍
이건
냉장고에 하루 정도 넣어 둔 뒤 갈라본 사진이에요~~
확실히 크림이 더 단단해진게 느껴지시죠?ㅎㅎ
이때는 크림이 훨씬 시원하고 맛있어 진답니다
대신 슈는 조금 부드러워져요~~~ -
맛있게 만들어 드세요~~