베이비 슈(크림퍼프)

베이비 슈(크림퍼프)

달콤하고 부드러운 크림이 듬뿍!^^ 슈~~

made by 류알

재료
물 150g

버터 50g

설탕 1/4t

소금 1/4t

박력분 65g

달걀 2개

럼레진 1/2t

*크림

크림파티쉐 60g

우유 180g

+

생크림 130g

설탕 15g

준비해두세요
크림은 미리 만들어 냉장고에 넣어두시면 시원하게 드실 수 있답니다^^

만드는과정

*총 작업시간: 42분 , *완성분량: 컨백스 2판

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    냄비에 물과 버터,소금,설탕을 넣고 버터가 녹을때까지 끓여주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    박력분을 체쳐넣어주세요

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    바닥에 하얀 막이 생길때까지 주걱으로 약불에 볶아주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    달걀과 럼레진을 풀어서 조금씩 넣어가며 휘핑해주세요

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    휘핑기를 들어 보았을때 역삼각형 모양으로 반죽이 무겁게 떨어지는 정도면 완성입니다^^

  6. STEP 6 : (25분 소요 예상)

    원형깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담고 한번씩 짜준다음 윗면에 물을 뿌려주고 190~200도로 예열한 오븐에 넣어 25분간 구워주세요

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    *크림
    크림파티쉐에 우유를 넣고 휘핑기로 걸죽해 지도록 저어주세요
    한쪽에 놓은뒤 다른 볼에 생크림과 설탕을 넣고 단단하게 휘핑해주세요

    완성된 커스터드와 생크림을 섞어주시면 됩니다^^

  8. STEP 8 : ( 소요 예상)

    부드러운 크림 완성^^

  9. STEP 9 : (2분 소요 예상)

    잘 구워진 슈 바닥에 구멍을 내준뒤 슈깍지를 끼운 짤주머니에 크림을 담아 듬뿍 짜주세요

  • 정말 잘 구워진 슈^^
    가라앉지 않고 잘 부풀었어요^ㅇ^

  • 속도
    텅~~~
    잘 비어있구요^ㅠ^

  • 댕글 댕글 귀여운 슈
    속을 듬뿍 채워 넣은 상태에요~~~

  • 한개 크기는 이정도 랍니다^ㅇ^
    베이비 슈 사이즈로
    약 20개 조금 넘게 나온 것 같네요^^

  • 크림 넣은 후 바로
    갈라보니
    부들부들한 크림이 듬뿍~~~!!!!!!!!!!!!
    이상태에선 크림은 부드럽고
    슈는 바삭바삭해서 참 맛있답니다^ㅠ^

  • 양배추모양의 귀여운 슈..^^
    잘 터졌죠?

  • 역시나 속은 크림으로 듬~뿍
    이건
    냉장고에 하루 정도 넣어 둔 뒤 갈라본 사진이에요~~
    확실히 크림이 더 단단해진게 느껴지시죠?ㅎㅎ
    이때는 크림이 훨씬 시원하고 맛있어 진답니다
    대신 슈는 조금 부드러워져요~~~

  • 맛있게 만들어 드세요~~