귀요미 아이스쿠키

귀요미 아이스쿠키

귀요미 스텐실로 보기만해도 시원한 쿠키를 만들어보아요

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
버터 100g

소금 한꼬집

슈가파우더 40g

우리밀통밀 165g

바닐라익스트랙 1/8ts(옵션)

코코아분말 조금

비스켓커터,쿠키스템프(알파벳),밀대등등

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 7~8센티 11~12개분량

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    블랜더에 버터를 제외한 재료를 넣고 간단히 믹싱하여줍니다
    (약 10여초)

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    차가운 버터를 잘라넣고 보슬보슬하게 믹싱하여줍니다
    (약 30여초)

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    반죽은 한덩이로 모으고 비닐에 넣은뒤 1시간여 냉장휴지 시켜줍니다

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    스텐실도구와 쿠키틀을 준비합니다

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    반죽은 5mm두께로 밀어펴고 쿠키틀로 찍어낸뒤
    스텐실붓에 코코아분말을 적당량 묻혀 모양내어 줍니다
    (순서는 스텐실후 틀로 찍어내어도 좋구요)

    ** 반죽을 밀어펼때는 반죽 아래,위 비닐을 대고 밀어주세요..
    한여름엔 반죽이 들러붙기 쉬워요;;;

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    모양낸 쿠키는 팬에 팬닝후 170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 10여분 노릇하게 구워줍니다

  • .
    한여름 무더위도 식혀볼겸 만들어본 아이스쿠키입니다^^
    북극곰과 펭귄의 스텐실 모양이 넘 귀엽죠~
    .

  • .
    알파벳스템프를 사용해서 좀더 특별하게 만드셔도 좋겠어요
    .

  • .
    .

  • .
    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
    .