레몬-포피씨드 파운드케익

레몬-포피씨드 파운드케익

선물용으로 좋은 프랑스 레몬포피시드 파운드케익입니다

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재료
박력분 120g

베이킹파우더 2g

소금 1g

무염버터 80g

생크림 30g

레몬필 1+1/2Ts

레몬즙 1/2Ts

포피씨드 1Ts

계란 2개

설탕 80g

(레몬아이싱)

슈가파우더 60g

레몬즙 2ts

준비해두세요
오븐은 미리 예열하여줍니다

재료는 모두 실온상태의 것으로 준비하여 만들어주세요

레몬필과 포피씨드는 취향껏 좀더 늘려주어도 좋습니다

레몬아이싱의 레몬즙은 한번에 넣지말고..질기를 보아가며 섞어주세요..

만드는과정

*총 작업시간: 40분 6초, *완성분량: 스타일리쉬팬 1개, 미니형 1개

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    레몬필은 적당한 크기로 잘라주어 준비합니다(생략가능)

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    실온버터를 가볍게 풀어주고..
    실온의 생크림을 넣고 핸드믹서로 휩하여줍니다

  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    분량의 설탕을 2회 나누어 넣어주며 휩하여줍니다

  4. STEP 4 : (4분 1초 소요 예상)

    버터와 설탕이 잘 섞이고 나면.. 계란을 2~3회 나누어 넣고
    휩하여 크림화 시켜줍니다
    분리되지않게 충분히 휩해주세요

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    포피씨드+레몬필+레몬즙을 넣고 잘섞어주세요

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더, 소금을 체쳐넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다

  7. STEP 7 : (30분 1초 소요 예상)

    기름칠한 팬에 적당히 60~70%팬닝하여주고..
    170~180도로 예열된 오븐에넣고 30여분 구워줍니다

    (스타일리쉬팬은 기름칠을 하여주고..
    일반팬에는 유산지를 잘라 씌웠어요)


  • 가지고있던 외서레시피를 조절해만든 프랑스 레몬 포피씨드 파운드케익입니다

    레몬필의 상큼함과 포피씨드의 맛난식감이 어우러진

    보슬보슬 부드러운 케익이랍니다




  • 케익위에 레몬아이싱을 데코하여 맛과 모양까지 내어주면 한층더 맛난 케익으로 완성^^










  • 해피베이킹하세요^^

    밍이점빵

    http://blog.naver.com/jjumppang