레몬-포피씨드 파운드케익선물용으로 좋은 프랑스 레몬포피시드 파운드케익입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 40분 6초, *완성분량: 스타일리쉬팬 1개, 미니형 1개
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
레몬필은 적당한 크기로 잘라주어 준비합니다(생략가능)
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
실온버터를 가볍게 풀어주고..
실온의 생크림을 넣고 핸드믹서로 휩하여줍니다 -
STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
분량의 설탕을 2회 나누어 넣어주며 휩하여줍니다
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STEP 4 : (4분 1초 소요 예상)
버터와 설탕이 잘 섞이고 나면.. 계란을 2~3회 나누어 넣고
휩하여 크림화 시켜줍니다
분리되지않게 충분히 휩해주세요 -
STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
포피씨드+레몬필+레몬즙을 넣고 잘섞어주세요
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더, 소금을 체쳐넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다
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STEP 7 : (30분 1초 소요 예상)
기름칠한 팬에 적당히 60~70%팬닝하여주고..
170~180도로 예열된 오븐에넣고 30여분 구워줍니다
(스타일리쉬팬은 기름칠을 하여주고..
일반팬에는 유산지를 잘라 씌웠어요)
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가지고있던 외서레시피를 조절해만든 프랑스 레몬 포피씨드 파운드케익입니다
레몬필의 상큼함과 포피씨드의 맛난식감이 어우러진
보슬보슬 부드러운 케익이랍니다
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케익위에 레몬아이싱을 데코하여 맛과 모양까지 내어주면 한층더 맛난 케익으로 완성^^
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
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