홈메이드 초콜릿 아이스크림

홈메이드 초콜릿 아이스크림

다크초콜릿을 녹여넣고 만든 진하고 부드러운 아이스크림입니다.

made by 소피헤이

재료
우유 250 ml, 생크림 250 ml, 설탕(A) 40그람

다크초콜릿 80그람

계란노른자 4개, 설탕(B) 40그람, 코코아파우더 25그람

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 15분 , *완성분량: 사워크림통의 1/2분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    1. 분량의 우유와 생크림을 밀크팬에 부어 중불에 올려 데운다음, 1에 설탕A를 넣고 설탕을 녹여요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    2. 1에 다크초콜릿을 붓고 녹여주세요

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    3. 볼에 계란노른자를 넣고 거품기로 휘저어 준 다음,

    설탕B를 넣고 노른자의 색깔이 옅어지고 크리미해질때까지 휘저어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    4. 3에 코코아가루를 넣고 섞어주세요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    5. 2를 4에 부어주고 잘 섞어줍니다

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    6. 5를 다시 냄비에 붓고 약불에서 주걱으로 계속 저어줘요.

    사진처럼 주걱 뒷면을 손가락으로 그어보았을때 움직이지않고 그모양을 유지할때까지, 약불위에서 저어주세요

  7. STEP 7 : (30분 소요 예상)

    7. 6을 체에 거른다음, 완전히 식혀주세요

    (저는 차가운물과 얼음이 든 볼을 겹쳐주었어요)

  8. STEP 8 : (30분 소요 예상)

    8. 완전히 식은 반죽을 아이스크림메이커에 넣고 20-30분정도 작동시킵니다

    아이스크림이 어느정도 단단해지면 용기에 넣고 냉동실에 둔 다음, 꺼내 먹어요

  • 깔리바우트 다크초콜릿과 발로나코코아가루를 사용해
    만든 초콜릿 아이스크림이예요
    정말 부드럽고 맛있네요 ^ ^

  • http://blog.naver.com/star6718
    SophieHay