홈메이드 초콜릿 아이스크림다크초콜릿을 녹여넣고 만든 진하고 부드러운 아이스크림입니다. made by 소피헤이 |
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*총 작업시간: 1시간 15분 , *완성분량: 사워크림통의 1/2분량
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
1. 분량의 우유와 생크림을 밀크팬에 부어 중불에 올려 데운다음, 1에 설탕A를 넣고 설탕을 녹여요
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
2. 1에 다크초콜릿을 붓고 녹여주세요
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
3. 볼에 계란노른자를 넣고 거품기로 휘저어 준 다음,
설탕B를 넣고 노른자의 색깔이 옅어지고 크리미해질때까지 휘저어줍니다 -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
4. 3에 코코아가루를 넣고 섞어주세요
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
5. 2를 4에 부어주고 잘 섞어줍니다
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
6. 5를 다시 냄비에 붓고 약불에서 주걱으로 계속 저어줘요.
사진처럼 주걱 뒷면을 손가락으로 그어보았을때 움직이지않고 그모양을 유지할때까지, 약불위에서 저어주세요 -
STEP 7 : (30분 소요 예상)
7. 6을 체에 거른다음, 완전히 식혀주세요
(저는 차가운물과 얼음이 든 볼을 겹쳐주었어요) -
STEP 8 : (30분 소요 예상)
8. 완전히 식은 반죽을 아이스크림메이커에 넣고 20-30분정도 작동시킵니다
아이스크림이 어느정도 단단해지면 용기에 넣고 냉동실에 둔 다음, 꺼내 먹어요
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깔리바우트 다크초콜릿과 발로나코코아가루를 사용해
만든 초콜릿 아이스크림이예요
정말 부드럽고 맛있네요 ^ ^ -
http://blog.naver.com/star6718
SophieHay