미니 도넛
아이싱에 도넛을찍어 색색깔 스프링클에 뒹굴려준, made by 소피헤이 |
|
|
*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 지름 5cm 도넛 12-14개분량
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
1. 볼에 달걀, 우유, 올리브오일, 바닐라익스트랙, 설탕을 넣고 손거품기로 1분정도 휘저어 주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
2. 체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 섞어주세요
-
STEP 3 : (10분 소요 예상)
3. 반죽을 짤주머니에 담고 반죽을 짜줍니다
- 도넛기계를 사용하면 반죽을 넣고 뚜껑을 덮은다음, 2-3분간 색을 봐가며 구워요
- 도넛틀을 사용할땐 반죽을 80프로정도 짜넣고 180도로 예열한 오븐에서 약 8분정도 구워요 -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
4. 작은볼에 분량의 슈가파우더와 레몬즙을 넣고 섞어 걸쭉하게 아이싱을 만들어요
(레몬즙은 농도를 조절하며 플러스/마이너스 합니다)
5. 도넛의 반을 아이싱에 담근다음, 원하는 모양과 색깔의 스프링클을 뒹굴려 아이싱이 있는부분에 묻혀줘요.
-
포장상자에 스타핑을 적당히 넣어주고~
-
비닐포장한 도넛들을 차곡차곡 담아줘요~
가로로 눕히면 약 6-8개정도 들어가고,
세로로 세우면 약 8-10개정도 들어가요 -
도넛모양의 스탬프도 찍어 붙여보고,
알파벳롤링 스탬프로 도넛이라고도 찍어봐요~ -
미니 사이즈의 도넛이라 먹기에도 좋고,
선물하기에도 좋은것같네요^^
http://blog.naver.com/star6718
SophieHay