미니 도넛

미니 도넛

아이싱에 도넛을찍어 색색깔 스프링클에 뒹굴려준,
튀기지않아 담백한 작은사이즈의 도넛입니다.

made by 소피헤이

재료
- 도넛 -

박력분 75그람, 베이킹파우더 1/2 티스푼

설탕 55그람, 달걀 1개

우유 60ml, 올리브오일(또는 포도씨유, 카놀라유) 1테이블스푼, 바닐라익스트랙 1/2티스푼

- 아이싱 -

슈가파우더 75그람, 레몬쥬스 2-3테이블스푼

색색깔 스프링클

준비해두세요
올리브향이 싫으신 분들은 올리브오일 대신 카놀라유나 포도씨유를 사용하셔도 무관해요

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 지름 5cm 도넛 12-14개분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    1. 볼에 달걀, 우유, 올리브오일, 바닐라익스트랙, 설탕을 넣고 손거품기로 1분정도 휘저어 주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    2. 체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    3. 반죽을 짤주머니에 담고 반죽을 짜줍니다


    - 도넛기계를 사용하면 반죽을 넣고 뚜껑을 덮은다음, 2-3분간 색을 봐가며 구워요

    - 도넛틀을 사용할땐 반죽을 80프로정도 짜넣고 180도로 예열한 오븐에서 약 8분정도 구워요

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    4. 작은볼에 분량의 슈가파우더와 레몬즙을 넣고 섞어 걸쭉하게 아이싱을 만들어요

    (레몬즙은 농도를 조절하며 플러스/마이너스 합니다)


    5. 도넛의 반을 아이싱에 담근다음, 원하는 모양과 색깔의 스프링클을 뒹굴려 아이싱이 있는부분에 묻혀줘요.

  • 포장상자에 스타핑을 적당히 넣어주고~

  • 비닐포장한 도넛들을 차곡차곡 담아줘요~
    가로로 눕히면 약 6-8개정도 들어가고,
    세로로 세우면 약 8-10개정도 들어가요

  • 도넛모양의 스탬프도 찍어 붙여보고,
    알파벳롤링 스탬프로 도넛이라고도 찍어봐요~

  • 미니 사이즈의 도넛이라 먹기에도 좋고,
    선물하기에도 좋은것같네요^^
    http://blog.naver.com/star6718
    SophieHay