홍차 마들렌

홍차 마들렌

홍차향이 은은한 티푸드 홍차마들렌입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
박력분 50g

베이킹파우더 1~2g

소금 한꼬집

계란 1개

설탕 30g

꿀 10g

버터 40~50g

홍차티백 1/2~ 1개

준비해두세요
꿀은 설탕으로 대체가능합니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 16분 , *완성분량: 마들렌 9개분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    계란은 가볍게 풀어주고.. 분량의 설탕을 넣고 휩하여 녹여줍니다
    (손거품기로 가능합니다)

    다음 꿀을 넣고 섞어주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    박력분+베이킹파우더+소금을 체쳐넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    홍차티백을 1/2~1봉 분량을 넣고 섞어준뒤
    녹여놓은 버터를 2~3회 나누어 넣어가며 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    짤주머니에 반죽을 담아 1시간 정도 냉장휴지 시켜줍니다

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    버터칠후 밀가루를 뿌려놓은 팬에 반죽을 70%씩 채운뒤
    170~180도로 예열된 오븐에 넣고 10여분 구워줍니다

  • .
    티푸드로 간단히 만들수있는 마들렌~
    홍차티백을 넣어 향기롭게 만들어봤습니다^^
    .

  • .
    홍차는 취향껏 양을 조절해 만들어주세요^^
    .

  • .
    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
    .