홍차 마들렌홍차향이 은은한 티푸드 홍차마들렌입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 16분 , *완성분량: 마들렌 9개분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
계란은 가볍게 풀어주고.. 분량의 설탕을 넣고 휩하여 녹여줍니다
(손거품기로 가능합니다)
다음 꿀을 넣고 섞어주세요 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
박력분+베이킹파우더+소금을 체쳐넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
홍차티백을 1/2~1봉 분량을 넣고 섞어준뒤
녹여놓은 버터를 2~3회 나누어 넣어가며 섞어줍니다 -
STEP 4 : (60분 소요 예상)
짤주머니에 반죽을 담아 1시간 정도 냉장휴지 시켜줍니다
-
STEP 5 : (10분 소요 예상)
버터칠후 밀가루를 뿌려놓은 팬에 반죽을 70%씩 채운뒤
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 10여분 구워줍니다
-
.
티푸드로 간단히 만들수있는 마들렌~
홍차티백을 넣어 향기롭게 만들어봤습니다^^
. -
.
홍차는 취향껏 양을 조절해 만들어주세요^^
. -
.
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
.