딸기잼 케이크 (노오븐)

딸기잼 케이크 (노오븐)

전자렌지로 간단하게 만드는 딸기잼 케이크 입니다 ^^
달콤한 딸기잼과 핫케익이 만났어요 !

made by 요플레

재료
- 핫케익 가루 150g

- 포도씨유 50g

- 우유 70ml

- 계란 1개

- 딸기잼 2Ts

준비해두세요
- 핫케익 가루는 체쳐둡니다

- 계란과 우유는 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 1개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    딸기잼에 우유 1Ts(분량외)를 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란, 우유, 포도씨유를 넣고 잘 섞어줍니다

    (포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체친 핫케익 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    그릇에 포도씨유를 골고루 발라주고 반죽의 1/3을 부은 후 딸기잼을 얹어줍니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    나머지 반죽을 부은 후 랩을 씌워주고 ~

    (2~3cm 높이에서 틀을 살짝 떨어뜨려 반죽 속에 있는 기포들을 죽여주세요 ~)

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    전자렌지에 약 3분 정도 돌려주면 완성 ~! (700w 기준)

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요)


  • 달콤함에 빠지고 싶은 날 ~
    전자렌지로 간단하게 만드는 딸기잼 케이크 입니다 ^ㅅ^


  • 슈가파우더도 솔솔 뿌려주고 ~ 딸기잼도 얹고 ~ 우박설탕도 살짝 뿌려주면 ~
    초강력 비주얼을 자랑하는 케이크로 변신 //ㅂ//


  • 찜케이크 처럼 퐁신퐁신, 부들부들한 식감이구요 ~
    핫케익 특유의 바닐라향과 달콤한 딸기잼이 잘 어울리는 케이크에요
    차가운 우유 한 잔과 간단한 간식으로 즐기기 좋구요 !
    딸기잼 말고 살구잼, 블루베리잼 등등 다른 잼으로도 응용 가능하니 꼭 만들어 보세요 ^ㅅ^
    맛있는 딸기잼 케이크 만드세요 :)
    http://blog.naver.com/rnh8322