딸기잼 케이크 (노오븐)
전자렌지로 간단하게 만드는 딸기잼 케이크 입니다 ^^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 1개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
딸기잼에 우유 1Ts(분량외)를 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
볼에 계란, 우유, 포도씨유를 넣고 잘 섞어줍니다
(포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친 핫케익 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
그릇에 포도씨유를 골고루 발라주고 반죽의 1/3을 부은 후 딸기잼을 얹어줍니다
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
나머지 반죽을 부은 후 랩을 씌워주고 ~
(2~3cm 높이에서 틀을 살짝 떨어뜨려 반죽 속에 있는 기포들을 죽여주세요 ~) -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
전자렌지에 약 3분 정도 돌려주면 완성 ~! (700w 기준)
(꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요)
-
달콤함에 빠지고 싶은 날 ~
전자렌지로 간단하게 만드는 딸기잼 케이크 입니다 ^ㅅ^
-
슈가파우더도 솔솔 뿌려주고 ~ 딸기잼도 얹고 ~ 우박설탕도 살짝 뿌려주면 ~
초강력 비주얼을 자랑하는 케이크로 변신 //ㅂ//
-
찜케이크 처럼 퐁신퐁신, 부들부들한 식감이구요 ~
핫케익 특유의 바닐라향과 달콤한 딸기잼이 잘 어울리는 케이크에요
차가운 우유 한 잔과 간단한 간식으로 즐기기 좋구요 !
딸기잼 말고 살구잼, 블루베리잼 등등 다른 잼으로도 응용 가능하니 꼭 만들어 보세요 ^ㅅ^
맛있는 딸기잼 케이크 만드세요 :)
http://blog.naver.com/rnh8322