요거트 녹차 컵케이크요거트가 들어가서 더욱 촉촉한 녹차 컵케이크 입니다^^ made by 빅이 |
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*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 지름 5cm 높은 머핀 9-10개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
실온에 두어 말랑말랑해진 버터를 거품기로 휘핑하여 풀고, 설탕과 물엿을 넣어 휘핑해줍니다
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
달걀 2개를 풀어 1번에 3번 이상 나누어 조금씩 휘핑하면서
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STEP 3 : ( 소요 예상)
매끈한 반죽을 만들어주세요.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
매끈한 반죽이 되면 실온의 요거트도 조금씩 나누어 거품기로 섞어줍니다.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
바닐라오일 또는 바닐라 익스트렉트를 넣어주세요
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
체에 3번 내리친 가루류를 넣어
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STEP 7 : ( 소요 예상)
고무주걱으로 섞어주세요.
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STEP 8 : (25분 소요 예상)
유산지를 깐 머핀팬에 짤주머니나 숟가락을 이용해 틀의 80%를 채워주신 후, 180도로 예열된 오븐에서 20-25분정도 구워줍니다.
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구워진 머핀입니다~^^
쌉싸름한 녹차향에 색깔도 이쁜 녹차 컵케이크입니다^^ -
한 김 식힌 후, 프로스팅을 만들어보았어요-
화이트초콜릿과 크림치즈를 1대1로 중탕으로 녹여 섞은 후 패스츄라로 매끈하게 만들고
그위에 화이트초콜릿 블라썸을 올려 데코 완성~
갈색 리본도 묶어주었답니다^^ -
요거트가 들어가서 더욱 촉촉한 녹차컵케이크였습니다^^
즐거운 베이킹하세요!
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