고구마 팬케이크 (노버터)

고구마 팬케이크 (노버터)

후라이팬 대신 오븐으로 구운 팬케이크 입니다 ^^
겉은 바삭 ~ 속은 촉촉해요 !

made by 요플레

재료
- 핫케익 가루 200g

- 설탕 20g

- 우유 80g

- 고구마 100g

준비해두세요
- 핫케익 가루, 설탕은 체쳐둡니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 6~7개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    고구마는 삶은 후 적당한 크기로 깍뚝 썰어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    볼에 체친 핫케익 가루와 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    우유를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 썰어둔 고구마를 넣고 잘 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    숟가락 or 스쿱으로 적당하게 팬닝한 후 180도에서 20~23분 정도 구워주면 완성!


  • 겉은 바삭하지만 속은 촉촉한 ~
    오븐으로 굽는 고구마 팬케이크 입니다 ^ㅅ^


  • 팬케이크는 보통 후라이팬으로 만드는데 오븐으로 만들면 어떨까 싶어서 만들어 봤어요
    겉은 과자처럼 바삭하고 속은 촉촉한 식감의 맛난 팬케이크 탄생이요 ~


  • 겉은 쿠키처럼 바삭하지만 속은 보들보들 촉촉한 식감이에요 ~
    꼭 쿠키와 케이크를 섞어 놓은 듯한 ?! ㅎㅎ
    은은하게 풍기는 달콤한 맛과 고구마의 구수한 맛이 잘 어우러지구요 !
    깔끔 담백한대다 노버터라서 부담없이 즐기기에 좋아요 ~


  • opp봉투에 넣고 스티커 쾅쾅 붙여주면 남녀노소 누구나 좋아하는 팬케이크로 변신 //ㅁ//
    맛있는 고구마 팬케이크 만드세요 :)
    http://blog.naver.com/rnh8322