건포도크림치즈스콘크림치즈가 들어가 속이 더욱 부드러운 스콘입니다^^ made by 빅이 |
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*총 작업시간: 1시간 12분 , *완성분량: 스콘 24개 정도
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
가루류(중력분+설탕+베이킹파우더+소금)를 체에 3번 체에 친 후, 차가운 버터와 크림치즈를 넣고 스크래퍼로 자르듯이 섞어주세요
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
버터와 크림치즈가 콩알만한 크기가 되면 계란을 풀어 넣으시고 실온에 두었던 요거트와 바닐라 오일도 함께 넣어주세요.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
반죽이 어느정도 뭉쳐지면 불려놓은 건포도를 넣고 한덩이로 뭉쳐주세요.
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STEP 4 : (40분 소요 예상)
뭉쳐진 반죽을 비닐에 담아 냉장고에서 40분 이상 휴지 시켜주세요
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
휴지시켜놓은 반죽을 꺼내어 2cm 두깨로 밀어 적당한 모양을 잘라주세요
비닐이 씌워진 상태에서 밀어주셔야 밀대에 반죽이 붙지 않아요! -
STEP 6 : (20분 소요 예상)
쿠키팬에 패닝한 후 달걀물이나 우유를 발라준 뒤 190도로 예열된 오븐에서 15-20분간 구워주세요^^
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STEP 7 : ( 소요 예상)
쿠키팬에 패닝한 후 달걀물이나 우유를 발라준 뒤 190도로 예열된 오븐에서 15-20분간 구워주세요^^
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노릇하게 구워진 스콘^^
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따뜻할 때 먹는 게 제 맛인 스콘!
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더욱 촉촉한 속살
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투명상자에 유산지를 깔고 스콘을 차곡차곡 쌓아서 포장^^
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리본도 묶어주면 선물포장 완성~
즐거운 베이킹하세요^^
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