초코 컵케이크 (노오븐)

초코 컵케이크 (노오븐)

만드는데 10분도 안걸리는 초간단 초코 컵케이크 입니다 :)
오븐없이 전자렌지로 휘리릭 만들어요 ~

made by 요플레

재료
- 박력분 40g

- 코코아 가루 10g

- 베이킹파우더 1ts

- 설탕 20g

- 우유 50g

준비해두세요
- 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더, 설탕은 체쳐둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 8분 , *완성분량: 머그컵 1개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 체친 박력분, 코코아 가루, 베이킹파우더, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    우유를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    머그컵에 반죽을 붓고 랩을 씌운 후 ~

    (반죽이 많이 부풀어 오르니 가능하면 높이감 있는 머그컵을 사용하세요 ~)

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    전자렌지에 약 1분 30초 정도 돌려주면 완성 ~! (700w 기준)

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요)


  • 달콤한 초코향이 폴폴 ~
    전자렌지로 만드는 초코 컵케이크 입니다 ^ㅅ^


  • 재료 계량하고 ~ 섞고 ~ 렌지에 돌려주고 ~
    이 모든 과정이 10분도 안걸려요 ! 그야말로 초간단 케이크 +∇+


  • 폭신폭신, 포실포실한 식감이구요 ~
    오븐으로 만든 케이크 못지않게 부드럽고 맛있어요 :)
    달콤 쌉쌀 진하게 느껴지는 초코맛과 밀키한 우유맛이 너무나도 잘 어울리는 케이크 랍니다 !

    취향에 따라 초코칩, 견과류 등 다양한 부재료들 넣고 만들어 보세요
    또, 요 케이크는 식으면 딱딱해지니 가능하면 따끈따끈 할때 드세요 ^ㅅ^
    맛있는 초코 컵케이크 만드세요 ^ㅅ^
    http://blog.naver.com/rnh8322