브라우니

브라우니

고소한 호두가 가득 들어간 달콤한 브라우니 입니다^^

made by 빅이 홈페이지 바로가기

재료
다크초콜릿 60g

버터 60g

계란 1개

설탕 55g

박력분 40g

코코아가루 8g

소금 약간

바닐라 오일 또는 바닐라익스트렉트 약간

호두 20g

준비해두세요
가루류는 2번체쳐 준비해주세요

호두는 전처리를 해주시면 더욱 맛있답니다^^

(전처리방법은 중간에 설명드릴게요!)

다크초콜릿과 버터는 미리 중탕으로 녹여주세요

만드는과정

*총 작업시간: 42분 , *완성분량: 사각 1호틀

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    가볍게 푼 계란에 설탕을 넣고 뽀얗게 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    녹인 초콜릿과 버터를 계란 푼 것을 넣고 거품기로 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체에 2번 친 가루류를 넣고 고무주걱으로 섞어주세요

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    전처리 한 호두를 넣어주세요



    ※호두 전처리 방법!

    끓는 물에 호두를 가볍게 대친 후에 찬 물로 헹궈주세요

    ->키친타올에 물기를 톡톡 제거 한 후, 180도로 예열된 오븐에 8분정도 구워주시면

    완전 꼬~소한 호두 완성 !!

    조금 귀찮기는 해도 이렇게 전처리한 호두는 비린맛이 없고 정말 고소해서 전처리한 후에 그냥 다 먹어버릴지도 몰라효..;;ㅋㅋ

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    버터칠을 가볍게 한 뒤 패닝한 후, 탕탕 내린 뒤에 180도로 예열된 오븐에 12-15분정도 구워주세요^^

    꼬치로 찔러보아 묻어나오는 게 없으면 완성!

    브라우니의 특성 상, 조금 찐득한 맛의 브라우니를 드시고 싶으면 약간 꼬치에 묻어나와도 괜찮아요 ㅎㅎ

  • 진-득한 단면이 느껴지시나요?ㅎㅎ

  • 3X3으로 9조각으로 나누어
    한조각씩 봉투에 담아 직사각상자에 3개씩 담아보았어요

  • 예쁜 스티커도 하나씩 붙여주면 완성
    즐거운 베이킹하세요~^^
    http://blog.naver.com/heeya_ss