촉촉한 모카 쿠키

촉촉한 모카 쿠키

모카향이 솔솔~촉촉한 식감의 모카 쿠키입니다^^

made by 빅이 홈페이지 바로가기

재료
버터 120g

유기농 설탕 95g

물엿 40g

계란 1개

로띠카페(커피엑기스) 1ts

중력분 200g

소금 약간

베이킹파우더 1ts

초코크런키 약간

준비해두세요
가루류 한 데 모아 체쳐두기

버터와 계란 실온에 꺼내두기

만드는과정

*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 6cm 지름 쿠키 18-20개

  1. STEP 1 : (6분 소요 예상)

    실온에 두어 말랑말랑해진 버터를 거품기로 풀어
    설탕과 물엿을 넣고 계속 휘핑해 줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란을 미리 풀어

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    버터 푼 볼에 조금씩 넣어 거품기로 휘핑해주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    로띠카페를 넣어 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    체에 쳐 둔 가루류를 넣고 11자를 그리듯이 고무주걱으로 섞어주세요

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    날가루가 조금 남았을 때 초코크런키를 넣어주세요
    견과류를 넣어도 좋을 것 같네요^^

  7. STEP 7 : (12분 소요 예상)

    쿠키팬에 패닝한 후 180도로 예열된 오븐에서 10-13분 정도 구워주세요~
    구워진 뒤 많이 퍼지므로 적당한 간격을 두고^^

  • 하나 베어 물어보니 촉촉한 식감에 모카향이 솔솔~^^
    정말 강추레시피에요>.<

  • 투명봉투에 하나씩 담아 예쁜 스티커도 붙여 선물해 보세요^^

  • 즐거운 베이킹하세요^^
    http://blog.naver.com/heeya_ss