린처쿠키

린처쿠키

보석같은 반짝반짝 잼이 샌드된 쿠키에요^^

made by 류알

재료
버터 110g

설탕 60g

소금 1/4t

달걀 1개

바닐라오일 1t

박력분 200g

아몬드가루 30g

베이킹파우더 2g

잼 약간

데코스노우 약간

준비해두세요
버터와 달걀은 실온에 두었다 사용해주세요~~

만드는과정

*총 작업시간: 48분 , *완성분량: 약 샌드 20개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 풀고 설탕과 소금을 넣어 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀과 바닐라오일을 넣은 뒤 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분과 아몬드가루,베이킹파우더를 체쳐넣어주세요
    주걱으로 한덩어리가 되도록 섞어주세요

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    반죽은 비닐로 덮어 냉장고에서 약 30분간 휴지시킨 후 꺼내서
    밀대로 넓게 밀어주세요

    그런다음 쿠키커터로 찍어 줍니다
    (짝이 맞도록 같은 모양으로 2개씩 찍어주세요.
    그 중 한개는 가운데 작은 커터로 찍어줍니다)

  5. STEP 5 : (12분 소요 예상)

    쿠키팬에 팬닝 후 180도로 예열한 오븐에 넣고 약 12분간 구워주세요

    구워진 쿠키는 식힌 다음 잼을 샌드한뒤 데코스노우를 뿌려주세요

  • 예쁜 쿠키가
    이렇게 쉽게 완성됩니다~~~~
    린처 쿠키는 종종 굽는데,
    구울때마다 너무 기분이 좋아요^ㅠ^
    예쁜 베이킹은 맛보기도 전에 눈으로 즐기는 맛이 있으니까요..ㅎㅎㅎ

  • 보석같이 반짝반짝 빛나요^^
    잼은 원하시는 잼 아무거나 사용하시면 되지요~~
    전 딸기잼 아주 잘 쓰고있어요~^^;

  • 한입 베어무니
    바삭한 쿠키에 달콤한 잼이 주륵 나오네요^^
    당일날 먹으면 쿠키가 바삭하지만
    다음날부터는 잼을 샌드한 쿠키라
    부드러워 진답니다~~~
    부드러운 쿠키도 그 나름대로 맛있더라구요^^

  • 맛있게 만들어 드세요^^