곡물빵고소하고 담백한 곡물빵이에요^^ made by 류알 |
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*총 작업시간: 2시간 43분 , *완성분량: 3개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 강력분,12곡믹스를 담고 이스트와 설탕,소금을 각각담아주세요
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
물과 생크림,달걀 반개를 넣어주세요
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
어느정도 뭉쳐지면 말랑한 버터를 넣고 반죽해주세요
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STEP 4 : (80분 소요 예상)
약 15~20분간 치대주시면 매끈한 반죽이 완성 됩니다^^
비닐을 덮어 실온에서 1시간 정도 발효해주세요
2배정도로 부풀면 손으로 눌러 가스를 빼주세요 -
STEP 5 : (15분 소요 예상)
반죽을 셋으로 나누어 15분간 중간발효 해주세요
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
중간 발효가 끝난 반죽을 돌돌말아 고구마형으로 성형해주세요
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STEP 7 : (60분 소요 예상)
위에 토핑을 묻힌 후 칼집을 내고 따뜻한 곳에서 40분간 2차 발효 해주세요
2차 발효가 끝나면 180도로 예열한 오븐에 넣고 15~20분간 구워주세요
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귀여운 빵들..ㅎㅎㅎ
보기만해도 구수하고 건강해보여요..ㅎㅎ -
일렬로 나란히~~^^
성형을 제대로 안해서
일정하지 않은 모양이네요^^;
홈메이드의 매력이라고 생각할래요~~ㅎㅎㅎ -
따뜻할때 써니 불안불안..ㅎㅎ
토핑도 마구 떨어지구요^^;
그래도 빵은 갓구웠을때 먹는게 맛있죠..ㅎㅎㅎ
요빵은 샌드위치용으로도 참 좋을 것 같아요~ -
완전 뽀송뽀송
부드러워요^^
구수한~~식감의 담백한 곡물빵^ㅠ^
맛있게 만들어 드세요~~~