치즈소세지빵부드러운 빵속에 치즈와 소세지가 쏙~ 간식으로도 좋고 식사로도 좋은 소세지빵입니다. made by 연노랑 |
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*총 작업시간: 3시간 4분 , *완성분량: 소세지빵 10개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
체쳐둔 박력분, 강력분에 소금, 설탕, 이스트가 서로 닿지않게 계량하고 고루 잘 섞어 줍니다.
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STEP 2 : (25분 소요 예상)
제빵기에 우유, 계란, 카놀라유를 넣고 반죽코스를 돌려서 반죽합니다.
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STEP 3 : (70분 소요 예상)
반죽이 완료되면 따뜻한 곳에서 50분 동안 1차발효 합니다. 1차 발효가 완료된 반죽은 10등분하여 믹싱볼로 덮어서 15분간 중간발효를 해줍니다.
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
소세지를 준비합니다. 이 때 소세지 표면에 물끼가 있다면 키친타올을 이용해서 물끼를 닦아줍니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
슬라이스 치즈로 소세지를 감아주고 바닥면으로 가는 치즈 부위에 밀가루를 살짝 칠해줘서 나중에 바닥에 치즈가 붙어서 찢어지는 것을 예방합니다.
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
반죽을 밀대로 밀어 핍니다.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
치즈를 말아놓은 소세지를 반죽위에 올립니다.
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
반죽을 잘 봉해줍니다.
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STEP 9 : (5분 소요 예상)
봉해준 부위를 아래로 가게 하여 팬닝합니다
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STEP 10 : (50분 소요 예상)
따뜻한 곳에서 50분간 2차 발효 합니다. 10개했더니 발효때부터 빵들이 자기네들끼리 붙기 시작했습니다 -_-;;;
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STEP 11 : (15분 소요 예상)
180도로 예열한 오븐에 12~15분간 구워냅니다.
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그나마 빵끼리 붙지 않은 것으로 하나 꺼내서 사진한방 찍어봤습니다. 빵이 좀 많은 감이 들긴하지만 치즈를 감쌀려면 이정도는 되야겠다는 생각이 들긴 합니다 ^^;;; 통통해서 그런가 왠지 귀여워보이더라고요.
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반을 가르면 소세지가 단정하게 자리 잡고 있습니다. 슬라이스 치즈가 좀 흰색이라서 잘 안보이는데 치즈도 적절하게 잘 녹아있습니다.
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치즈 보이시나요? 부드러운 빵결에 잘 스며들어 있답니다.
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빵결이 촉촉하고 부드러워요. 하나 먹으면 든든해서 한끼식사 대체용으로 손색이 없답니다^^