브라우니머핀목이 턱~ 막혀 우유가 꼭 필요한 진한 브라우니머핀입니다! made by 소미 |
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*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 3
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
중탕으로 설탕과 버터를 녹인다. 80프로정도 녹으면 다크초콜릿을넣고 덩어리없게 완전히 녹인다.
완성된 반죽은 한김식혀둔다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
다른보울에 분량의 계란머울을풀고, 1번반죽을 나눠넣어가며 빠르게 거품기로 섞어준다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
초코칩을넣고 살짝섞은뒤 가루류를 체쳐넣는다.
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STEP 4 : (25분 소요 예상)
적당한 양을 머핀컵에 넣은후
180도 예열된 오븐에 25분간 구워주면 끗!!
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텁텁할정도로~ 진한 초코머핀이 땡긴다면!?
바로 브라우니머핀이죵 ㅎㅎ
말그대로 브라우니와 머핀의 중간점이랄까요,,
약간 씁쓸한편이라 초코칩은 달콤한 밀크로 넣는게 좋을것같습니다!~
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요 레시피는 좀 퍽퍽한편이기때문에 꼬지로 찍어봤을때
반죽이 살짝 묻어나오는정도까지만 굽고,
바로바로 봉투에 포장하여 냉장고에 5시간이상 묵혀야 훨 촉촉해진답니다.
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먹음직스럽게 크랙이 생긴게 보기좋죠^^?
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초코덕후시라면 한번쯤 만들어보세요~
위의 냉장묵힘과정을 거친후~ 실온이든 또 하루이틀 지나야 그 진가가 발휘된답니다!!
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퍽퍽~ 하면서도 진한 초코의 맛이 푸학!!!하고 풍겨요 ㅎㅎㅎ
(눈으로??ㅎㅎㅎ)맛있게드세요!!!