단호박 브라우니

단호박 브라우니

단호박 가루가 들어가 빛깔이 참 예쁜 단호박 브라우니에요~^^
화이트초콜릿과 단호박가루가 잘 어울려 달콤하답니다

made by 빅이 홈페이지 바로가기

재료
화이트초콜릿 88g

버터 40g

단호박가루 2ts+1/2ts

계란 1개

설탕 45g

박력분 50g

베이킹파우더 1/4ts

해바라기씨, 호박씨 약간

준비해두세요
실온에 계란 꺼내두기

박력분과 베이킹파우더는 체에 쳐두기

만드는과정

*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 사각 1호틀

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    냄비에 화이트초콜릿과 단호박가루 버터를 넣고 중탕으로 녹여주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    다른 볼에 계란과 설탕을 섞어주시구요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    계란+설탕에 초콜릿녹인 것을 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    박력분+베이킹파우더 체친 것을 섞어준 후, 견과류를 넣습니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    박력분+베이킹파우더 체친 것을 섞어준 후, 견과류를 넣습니다.

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    버터를 바른 틀에 반죽을 붓고 180도로 예열된 오븐에서 15분가량 구워주세요^^

  • 촉촉한 단면이 느껴지시나요?ㅎㅎ
    단호박 가루에서 단호박맛이 많이 날 것 같지 않았는데
    예상외로 단호박향과 맛이 물씬물씬~
    마침 단호박 가루 최저가 이벤트가 진행중이던데
    이참에 구입하셔서 한번 만들어보세요
    색다른 브라우니의 맛을 경험하실 거에요~^^

  • 조금 더 진득한 맛을 원하시면 오븐시간을 조금 줄여주셔도 좋아요^^

  • 4X4로 16개로 잘라 작은 봉투에 하나씩 담아
    예쁜 스티커도 붙여 선물하시면 좋을 듯 해요~^^
    즐거운 베이킹하세요!
    http://blog.naver.com/heeya_ss