단호박 브라우니
단호박 가루가 들어가 빛깔이 참 예쁜 단호박 브라우니에요~^^ made by 빅이 |
|
|
*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 사각 1호틀
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
냄비에 화이트초콜릿과 단호박가루 버터를 넣고 중탕으로 녹여주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
다른 볼에 계란과 설탕을 섞어주시구요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
계란+설탕에 초콜릿녹인 것을 섞어주세요
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
박력분+베이킹파우더 체친 것을 섞어준 후, 견과류를 넣습니다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
박력분+베이킹파우더 체친 것을 섞어준 후, 견과류를 넣습니다.
-
STEP 6 : (15분 소요 예상)
버터를 바른 틀에 반죽을 붓고 180도로 예열된 오븐에서 15분가량 구워주세요^^
-
촉촉한 단면이 느껴지시나요?ㅎㅎ
단호박 가루에서 단호박맛이 많이 날 것 같지 않았는데
예상외로 단호박향과 맛이 물씬물씬~
마침 단호박 가루 최저가 이벤트가 진행중이던데
이참에 구입하셔서 한번 만들어보세요
색다른 브라우니의 맛을 경험하실 거에요~^^ -
조금 더 진득한 맛을 원하시면 오븐시간을 조금 줄여주셔도 좋아요^^
-
4X4로 16개로 잘라 작은 봉투에 하나씩 담아
예쁜 스티커도 붙여 선물하시면 좋을 듯 해요~^^
즐거운 베이킹하세요!
http://blog.naver.com/heeya_ss