초코칩 모카 케이크

초코칩 모카 케이크

촉촉하고 부드러운 모카케이크에 달콤한 초코칩^^

made by 류알

재료
카놀라유 90g

설탕 180g

달걀 2개

모카액기스 2t

럼레진 1t

박력분 285g

베이킹파우더 5g

우유 200g

초코칩 80g

준비해두세요
가루류를 미리 체쳐두세요~

만드는과정

*총 작업시간: 49분 , *완성분량: 3호팬 1개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    카놀라유에 설탕을 넣고 섞어주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀과 럼레진을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    모카액기스를 넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    박력분,베이킹파우더,초코칩을 넣어 섞다가 우유를 넣고 마저 섞어주세요

  5. STEP 5 : (40분 소요 예상)

    기름칠을 해둔 사각틀에 반죽을 붓고 180도로 예열한 오븐에 넣어 40분간 구워주세요

  • 작은 조각으로 잘라보았답니다~~^^
    채 식기도 전에 잘라서 인지
    너무 부드러워서 인지
    보슬보슬하게 부서지더라구요^^;
    그래서 예쁘게 잘라지진 않았어요~~

  • 저는 여러조각씩 포장해서
    선물했는데요~~~
    촉촉하고 부드러워서
    반응이 좋았답니다^^
    커피향도 너무 좋고
    초코칩의 달콤함도 아주 잘 어울렸어요^ㅇ^
    맛있게 만들어 드세요~~~