바닐라 버터 쿠키

바닐라 버터 쿠키

부드럽게 바삭한 귀여운 바닐라쿠키^^

made by 류알

재료
버터 65g

설탕 50g

소금 1/8t

달걀 반개

생크림 30g

바닐라오일 1t

박력분 100g

아몬드가루 30g

베이킹파우더 2g

준비해두세요
버터와 달걀은 실온에 꺼내두세요~^^

만드는과정

*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 약 50개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 풀어준 뒤 설탕과 소금을 넣고 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀과 생크림,바닐라오일을 넣고 휘핑해주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분과 아몬드가루,베이킹파우더를 체쳐넣은뒤 섞어주세요

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    별깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담고 팬에 한번씩 짜준 뒤 180도로 예열한 오븐에 넣어 15분간 구워주세요

  • 크기는 이 정도에요~~^ㅇ^
    한입에 쏙쏙 먹기 좋답니다~~~
    모양도 별모양이라 귀엽구요..ㅎㅎㅎ

  • 바삭하면서 입안에 들어가면
    부드럽게 사르르 녹는 식감이에요~^ㅇ^
    생크림이 들어가 부드럽기만 할 것 같은데,
    노릇노릇 구워서 그리 부드러운 식감은 아니랍니다~~^^;
    정말 부드러운 버터 쿠키를 원하신다면
    굽는 시간을 조금 줄여주세요~~~

  • 이 쿠키는 두개를 샌드해서
    포장해도 좋을 것 같아요~~
    가운데 가나슈나 잼을 샌드해서 말이죠..^ㅇ^
    다음에 그렇게 해보려구요~~~

  • 맛있게 만들어 드세요~