바닐라 버터 쿠키부드럽게 바삭한 귀여운 바닐라쿠키^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 약 50개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터를 풀어준 뒤 설탕과 소금을 넣고 휘핑해주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
달걀과 생크림,바닐라오일을 넣고 휘핑해주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
박력분과 아몬드가루,베이킹파우더를 체쳐넣은뒤 섞어주세요
-
STEP 4 : (15분 소요 예상)
별깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담고 팬에 한번씩 짜준 뒤 180도로 예열한 오븐에 넣어 15분간 구워주세요
-
크기는 이 정도에요~~^ㅇ^
한입에 쏙쏙 먹기 좋답니다~~~
모양도 별모양이라 귀엽구요..ㅎㅎㅎ -
바삭하면서 입안에 들어가면
부드럽게 사르르 녹는 식감이에요~^ㅇ^
생크림이 들어가 부드럽기만 할 것 같은데,
노릇노릇 구워서 그리 부드러운 식감은 아니랍니다~~^^;
정말 부드러운 버터 쿠키를 원하신다면
굽는 시간을 조금 줄여주세요~~~ -
이 쿠키는 두개를 샌드해서
포장해도 좋을 것 같아요~~
가운데 가나슈나 잼을 샌드해서 말이죠..^ㅇ^
다음에 그렇게 해보려구요~~~ -
맛있게 만들어 드세요~