단호박 초코칩 쿠키

단호박 초코칩 쿠키

은은한 단호박향이 솔솔 나는 바삭한 초코칩 쿠키^^

made by 류알

재료
카놀라유 60g

설탕 95g

소금 1/4t

달걀 1개

바닐라오일 1/2t

꿀 30g

중력분 135g

단호박가루 15g

베이킹파우더 1t

초코칩 120g

준비해두세요
꿀은 트리몰린,물엿 등으로 대체 가능합니다^^

만드는과정

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 약 15개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    카놀라유와 설탕,소금,꿀을 섞어주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀과 바닐라오일을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    중력분과 단호박가루,베이킹파우더를 체쳐넣은뒤 초코칩을 넣고 반죽해주세요

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    밀가루가 보이지 않을때 까지만 섞어서 반죽을 완성해주세요.
    (굉장히 진 반죽이랍니다^^;)

  5. STEP 5 : (12분 소요 예상)

    반죽을 스푼으로 떼내어 쿠키팬에 팬닝 후 180도로 예열한 오븐에 넣고 12분간 구워주세요

  • 노르스름하게 잘 굽힌
    단호박 초코칩 쿠키^^
    단호박 향이 솔솔 나는게
    참 먹음직 스러워요~~~

  • 반죽은 굉장히 진 편이라서..
    팬닝하실때 좀 애먹을 수도 있답니다^^;
    저는 스푼으로 팬닝한다음
    물 묻혀 눌러주었어요~~~^ㅇ^
    이렇게 하시면 아주 편하게 하실 수 있답니다~~~
    대신 간격을 저보다 훨씬 넓게 팬닝하셔야 해요ㅠ.ㅠ
    굉장히 잘 퍼지는 쿠키라
    다들 붙어서 나올 수 있답니다^^;

  • 쿠키 자체 식감은
    굉장히 파삭파삭하구요..
    달콤~~~~한 맛이 참 좋은 쿠키랍니다^ㅇ^
    초코칩을 듬뿍 넣었더니
    초코칩맛이 진해서 좋더라구요~~~

  • 맛있게 만들어 드세요~~