단호박 초코칩 쿠키은은한 단호박향이 솔솔 나는 바삭한 초코칩 쿠키^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 약 15개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
카놀라유와 설탕,소금,꿀을 섞어주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
달걀과 바닐라오일을 넣고 섞어주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
중력분과 단호박가루,베이킹파우더를 체쳐넣은뒤 초코칩을 넣고 반죽해주세요
-
STEP 4 : ( 소요 예상)
밀가루가 보이지 않을때 까지만 섞어서 반죽을 완성해주세요.
(굉장히 진 반죽이랍니다^^;) -
STEP 5 : (12분 소요 예상)
반죽을 스푼으로 떼내어 쿠키팬에 팬닝 후 180도로 예열한 오븐에 넣고 12분간 구워주세요
-
노르스름하게 잘 굽힌
단호박 초코칩 쿠키^^
단호박 향이 솔솔 나는게
참 먹음직 스러워요~~~ -
반죽은 굉장히 진 편이라서..
팬닝하실때 좀 애먹을 수도 있답니다^^;
저는 스푼으로 팬닝한다음
물 묻혀 눌러주었어요~~~^ㅇ^
이렇게 하시면 아주 편하게 하실 수 있답니다~~~
대신 간격을 저보다 훨씬 넓게 팬닝하셔야 해요ㅠ.ㅠ
굉장히 잘 퍼지는 쿠키라
다들 붙어서 나올 수 있답니다^^; -
쿠키 자체 식감은
굉장히 파삭파삭하구요..
달콤~~~~한 맛이 참 좋은 쿠키랍니다^ㅇ^
초코칩을 듬뿍 넣었더니
초코칩맛이 진해서 좋더라구요~~~ -
맛있게 만들어 드세요~~