곡물 크림치즈빵구수한 곡물빵에 크림치즈가 듬뿍!^^ made by 류알 |
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*총 작업시간: 2시간 39분 , *완성분량: 2개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 강력분,12곡믹스를 담고 이스트와 설탕,소금을 각각담아주세요
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
물과 생크림,달걀 반개를 넣어주세요
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STEP 3 : (15분 소요 예상)
어느정도 뭉쳐지면 말랑한 버터를 넣고 반죽해주세요
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STEP 4 : ( 소요 예상)
약 15~20분간 치대주시면 매끈한 반죽이 완성 됩니다^^
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STEP 5 : (60분 소요 예상)
비닐을 덮어 실온에서 1시간 정도 발효해주세요
2배정도로 부풀면 손으로 눌러 가스를 빼주세요 -
STEP 6 : (15분 소요 예상)
반죽을 둘로 나누어 둥글린 뒤 15분 정도 중간 발효를 해주세요
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STEP 7 : (3분 소요 예상)
반죽을 넓게 펴준다음 크림치즈를 가운데 발라주고 양옆을 길게 칼로 잘라주세요
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STEP 8 : (2분 소요 예상)
교차되게 하나씩 모아주세요
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STEP 9 : (60분 소요 예상)
성형이 끝나면 오븐팬에 옮겨서 40~50분간 2차 발효해주세요
2차발효가 끝나면 180도로 예열된 오븐에 넣어 15~20분간 구워주세요
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길게 땋은 모양으로 구워봤어요~
뭔가 조금 엉성(?) 하지만
나름 특이하고 예쁜 것 같아요..ㅎㅎㅎㅎ -
뜨거울때 잘랐는데
크림치즈가 딱 보이네요^^
먹음직스럽고
맛도 좋아요~~~~
크림치즈의 부드러운맛이
빵이 심심하지 않게 도와준답니다^ㅇ^
빵 자체만으로도 구수하고 맛나구요..ㅎㅎ -
맛있게 만들어 드세요^^