홍차 키위 머핀

홍차 키위 머핀

향긋한 홍차와 새콤한 키위가 만난 머핀 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 박력분 120g

- 베이킹파우더 1ts

- 설탕 80g

- 홍차가루 1ts

- 버터 50g

- 우유 60ml

- 계란 1개

- 키위 1개

준비해두세요
- 박력분, 베이킹파우더, 홍차가루는 체쳐둡니다

- 버터와 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 37분 , *완성분량: 낮은 머핀틀 8개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    키위는 껍질을 벗지고 잘게 다져줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹고 뽀얗게 되면 풀어둔 계란을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다

    (계란을 한꺼번에 넣으면 분리되니 나누어서 넣으세요 ~)

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분, 베이킹파우더, 홍차가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 우유를 넣고 섞어준 후 ~

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    잘게 다져둔 키위를 넣고 골고루 섞어줍니다

  7. STEP 7 : (25분 소요 예상)

    머핀틀에 약 80% 정도 반죽을 부어준 후
    180도에서 25분 정도 구워주면 완성 ~!

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요 ~)


  • 향긋한 홍차와 새콤한 키위의 환상 호흡 !
    달콤한 홍차 키위 머핀 입니다 ^ㅅ^


  • 반을 갈라보면 향긋한 얼그레이들과 키위들이 가득가득 !


  • 포실포실하면서 부드러운 식감이구요 ~
    수분 가득한 키위가 들어가 굉장히 촉촉하고 소프트 하답니다 ^ㅅ^
    은은하게 퍼지는 홍차향이 코를 자극하고, 새콤한 키위가 혀를 자극하는 !
    안 어울릴 법한 두 아이가 환상의 호흡을 자랑하는 머핀 이에요 ㅎㅎ
    담백 깔끔한 맛이라 티푸드로도 좋아용 ~


  • 컵케익 상자에 넣어서 선물로 쓔웅 ~ ♪
    맛있는 홍차 키위 머핀 만드세요 :)
    http://blog.naver.com/rnh8322