콩가루 찹쌀와플 & 콩가루크림찹쌀의 무한변신! 고소하고 쫄깃한 와플을 찹쌀로 즐겨보세요^ ^ 여기에 부드러운 콩가루 크림을 곁들이면 금상첨화-♡ made by 희동아엄마다 |
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*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 5~6개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
실온의 달걀을 풀다가 설탕, 소금을 더해 완전히 섞어주세요.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
녹인 버터와 바닐라오일도 더해 고루 섞고요.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
여기에 콩가루와 찹쌀가루, 베이킹파우더를 체에 내려 더해요.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
대강 섞이면 우유를 나누어 더해가며 날가루가 보이지 않도록 충분히 섞어주고, 랩을 씌워 냉장고에서 30분간 휴지시켜요.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
호두분태를 더해 한번 더 섞어주면 반죽이 완성되요.
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
와플팬에 기름을 넉넉히 발라주고 달구어 주세요.
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STEP 7 : (10분 소요 예상)
양쪽에 한 국자 씩 반죽을 부어주고 뚜껑을 덮은 뒤 약불에서 4분 정도 익혀내고, 뒤집어 다시 2~3분 정도 더 구워내면 완성이예요.
한김 식힌 후에 따뜻할 때에 드세요^ ^ -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
<콩가루 크림 만들기>
차가운 생크림에 설탕을 더해 80% 까지만 휘핑하다가 콩가루를 더해 완전히 휘핑하세요.
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노릇하게 황금빛깔로 잘 구워낸 찹쌀 와플에
입에서 살살 녹는 콩가루 크림을 곁들여 내면
유명 까페의 일류 와플 부럽지 않아요..^ ^ -
와플을 두장 포갠 뒤 콩가루 크림을 올려내어도 좋아요.
와플 자체가 많이 달지 않기 때문에
아가베시럽이나 메이플시럽을 함께 곁들여 내면
더욱 먹음직스러워 보인답니다~♡ -
콩가루와 호두가 만나 씹을 수록 고소한 콩가루 찹쌀 와플은
겉은 바삭, 속은 쫄깃한 찹쌀 특유의 식감이 정말 매력적이예요.
꼭 한번 만들어 보세요^ ^
구워내기가 무섭게 없어질꺼예요~~ㅎㅎㅎㅎ
made by. 김희동 [from '희동아 엄마다']
http://www.heedonga.com