<간단베이킹 2> 땅콩 러스크

<간단베이킹 2> 땅콩 러스크

집에 남는 식빵이 있다면 러스크로 만들어 보세요~
바삭바삭 달콤한 그 맛^^

made by 류알

재료
식빵 4장

녹인버터 또는 카놀라유 1T

설탕 1~2T

땅콩분태 조금

준비해두세요
식빵은 알맞은 크기로 잘라서 준비해주세요^^

만드는과정

*총 작업시간: 12분 , *완성분량: 오븐팬 1개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    식빵을 적당한 크기로 자른 후 녹인버터를 발라주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    설탕을 솔솔 뿌려주세요

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    땅콩분태를 뿌려준뒤 180도로 예열한 오븐에서 10분간 구워주세요

  • 고소한 러스크..^^
    정말 쉬운데,
    정말 맛있어요~~~
    바삭바삭 고소하고
    달콤하고..^ㅇ^
    이렇게 만들기 쉬운 간식이 있을까 싶네요...ㅎㅎㅎㅎ

  • 속까지 바삭한 그 맛..^^
    위에 땅콩 분태도 고소하구요..ㅎㅎㅎ
    땅콩분태는 그냥 뿌려 구운 것 이라
    잘 떨어지는 편인데,
    처음부터 오일에 버무려 식빵에 묻혀주시면
    잘 떨어지지 않고 예쁘게 잘 붙어있답니다^^
    편하신대로 만들어 보세요~~~

  • 맛있게 만들어 드세요~~