오트밀 크렌베리 쿠키눅눅한식감의 오트밀과 상큼한크렌베리가 어우러진 쿠키입니다. made by 소미 |
|
|
*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 15개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
버터와 설탕을 풀어준다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란을 넣고 핸드믹서 고속으로 반죽이 뽀얘질때까지 휘핑한다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
물기뺀 크렌베리, 오트밀, 박력분, 베파를 넣고 쉐킷해준다!
(이때, 크렌베리와 오트밀을 먼저넣고한번섞은뒤 가루류를넣으면 고루 섞이는데 필자는 그렇게안했네요..;ㅋㅋ) -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
뽀얀 반죽 완성되면,
팬에 숫가락으로 떠놓고 손으로 동그랗게 나오도록 살짝 모양을 잡아주고 포크로 찝어준다.
(반죽이 알아서 퍼지기때문에 납작하게 안만들어줘도 되요~
살짝 동그랗게 나오도록 하고 포크로 모양만 잡아주면되요.) -
STEP 5 : (15분 소요 예상)
크랜베리 토핑 5~7개 콕콕올려서 170도 예열된오븐에 15분 노릇이 구워주면 끗!!!
-
으즉으즉거리는 식감의 오트밀과
상큼한 크랜베리의 조화!!
수제st 물싄~ 인 쿠키입니다 :)
-
전체적으로 노릇이 갈색으로 구워주면 더 맛있고요,
미리 오트밀을 한번 더 볶아내오면 더 좋을거같네요.
-
선물용으로도 쵝오랍니다 ^^b