블랙베리 마카롱

블랙베리 마카롱

쫀득한 쉘과 상큼한 블랙베리잼이 잘 어울려요

made by 소피헤이

재료
- 쉘(껍데기) -

흰자 55그람, 아몬드가루 150, 슈가파우더 150, 아메리컬러 바이올렛 약간

- 머랭 -

흰자 55 + 설탕 10 , 설탕 150 + 물 40

- 필링 -

생크림 50 + 깔리바우트 다크초콜릿 70 + 블랙베리잼 50

준비해두세요
아몬드가루와 슈가파우더를 두세번 체쳐 미리 준비해요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 8분 , *완성분량: 마카롱 약 30개정도분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    1. 체친 아몬드가루와 슈가파우더를 볼에 넣고 흰자 55그람을 넣고 치대어 섞어주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    2. 색소도 약간 넣어 섞어요

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    3. 다른볼에 흰자 55그람을 넣고 핸드믹서로 돌려 거품이 올라오면 설탕 10그람을 넣고 2분정도 핸드믹서로 휘핑해요

    4. 냄비에 분량의 설탕과 물을 넣고 118도정도가 될때까지 끓인다음, 3에 조금씩 흘려넣으면서 핸드믹서로 단단한 뿔이 생길때가지 휘핑해요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    5. 2의 반죽에 머랭의 반가량을 덜어 섞어요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    6. 나머지 머랭도 넣고 섞어요

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    7. 반죽이 완성되었으면 원형깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담아요

  7. STEP 7 : (50분 소요 예상)

    8. 팬위에 반죽을 적당한크기로 일정하게 짜준다음, 30-40분가량 꾸덕하게 말려요

    손으로 겉면을 만졌을때 아무것도 묻어나오지않으면돼요


    9. 160도로 예열한 오븐에서 약12-13분간 구워요


    그동안 샌드해줄 필링을 만들어요

    분량의 생크림을 데워 초콜릿을 넣고 녹인다음, 분량의 잼을 넣고 섞어요

  8. STEP 8 : (2분 소요 예상)

    10. 식힌 쉘 위에 필링을 적당히 짜준다음, 다른 쉘을 얹여 샌드시켜요

  • 마카롱은 정말 사랑할수밖에 없는것같아요

  • 먹고 남은 마카롱은 냉동실에 보관해두었다가
    하나씩 꺼내먹어도 좋아요
    처음같은 맛은 조금 떨어질테지만요
    http://blog.naver.com/star6718
    by 소피헤이