치아바타 닭가슴살 샌드위치

치아바타 닭가슴살 샌드위치

닭가슴살과 궁합이 잘맞는 토마토!
요 두개를 강조한 샌드위치에요 :)

made by 소미

재료
치아바타 1개,

닭가슴살2쪽,

미림 또는 우유,

토마토1/3개,

양상추,

양파,

머스타드소스,

마요네즈 (or 크림치즈)

준비해두세요
닭가슴살은 미림 1큰술(또는 닭이살짝잠길정도의 우유)을뿌려 30분 냉장고에 재워두어요.

(닭가슴살이 촉촉하고 비릿한내가 제거됨!)

토마토는 씨를 제거해 네모지게 썰어둬요.

만드는과정

*총 작업시간: 3분 , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    닭가슴살을 칼집낸뒤 소금, 후추로 간해 노릇이 구워주고,

    치아바타는 1분정도 전자렌지에 살짝돌려 반을 가른다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    한쪽면에 마요네즈를 발라주고

    찬물에 씻혀 매운기를 없애 얇게 슬라이스한 양파를 얕게 깔아준다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    양상추를 3겹올리고, 깍둑썰기한 토마토를 두껍게 깔아주고

    닭가슴살을 듬뿍 찢어 올린다. 위에 머스타드소스를 듬뿍 뿌려주면 끗!!


  • 샌드위치 만들다보면
    무슨맛일까.. 궁금궁금 하면서 재료를 올리게되죠?^^
    그래서 한개 만들어서 맛보고난후 다시 간을 맞추게되지않나요? (아앗 저만그런가욧-??!)


  • 그럴때 샌드위치 속재료 간맞추는 팁을 알려드릴께요..!
    닭가슴살 샌드위치경우 닭가슴살 간을 좀 짭조름하게 미리 간해두는게 좋구요.
    (마요네즈소스를 버무려놔도 좋아요.)

    또, 빵의 두 단면에 소스를 적절히 섞어 발라주면 좋아요!
    케첩+케요네즈나 머스타드에 마요섞은것을 두 면에 발라주거나 하는식으로요.
    빵이 밍밍해질 염려가 적답니다~~


    어때요 다들알고있던 거였나요?ㅜㅜ


  • 치아바타는 쫄깃 폭신한빵이기에~~
    햄치즈와 곁들여 간단하게 핫샌드위치를 만들어도 최고의 궁합을 자랑한답니다 ㅎㅎ
    다들맛나게드세요!!!