삼색 수박 아이스 케익아이스크림믹스로 만드는 수박아이스케익입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: , *완성분량: 1개
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STEP 1 : ( 소요 예상)
아이스크림용믹스를 한봉씩 준비해줍니다
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STEP 2 : ( 소요 예상)
녹차맛 아이스크림믹스에 우유 200ml를 넣고 핸드믹서로 휩하여
휩자국이 남을때까지 휩하여줍니다
녹차색이 좀더 진하게 나도록 녹차분말 1ts를 추가했습니다
휩한 녹차맛 아이스크림은 냉동실에 넣어두어 약 2시간 얼려줍니다 -
STEP 3 : ( 소요 예상)
돔형케익팬에 물분무를 한뒤 안쪽으로 랩을 씌워 둘러줍니다
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STEP 4 : ( 소요 예상)
얼린 아이스크림은 돔형케익모양에 맞게 수저뒷면을 사용하여 발라주세요
일정하게 발라준뒤에 다시얼려주세요
아이스크림이 쉽게 녹기때문에.. 중간중간 냉동실에 다시 얼려놓았다가
다듬어주어도 됩니다 -
STEP 5 : ( 소요 예상)
바닐라맛 아이스크림을 녹차맛과 같은 방법으로 휩하여 얼려준비해줍니다
**이과정은 얼리는 시간이 필요하니.. 녹차아이스크림을 만들때 같이 만들어주어도 됩니다 -
STEP 6 : ( 소요 예상)
녹차아이스크림이 어느정도 굳은 형에
바닐라맛 아이스크림을 일정한 두께로 발라 주고..
냉동실에 다시 넣어 얼려주세요 -
STEP 7 : ( 소요 예상)
냉동실에 아이스크림을 얼리는 사이.. 딸기맛 아이스크림을 우유 200ml와함께 휩하여 줍니다
(딸기맛아이스크림의 컬러가 연해서 백련초분말을 1ts 넣어 줬습니다)
수박씨로 넣어줄 초코칩을 넣고 섞어준뒤 돔형케익의 빈공간에 채워줍니다
**딸기맛 아이스크림은 냉동실에 살짝 얼려 사용하여도 좋고..
휩후 바로 돔형케익안에 넣어주어도 좋습니다 -
STEP 8 : ( 소요 예상)
냉동실에서 반나절이상 단단히 얼려주세요
얼린아이스크림케익 윗면(바닥)에 케익시트를 잘라 씌워줍니다
무스링 2호를 사용하면 적당한 크기의 케익시트가됩니다 -
STEP 9 : ( 소요 예상)
적당한 크기의 접시나 받침위에 케이을 뒤집어 놓은뒤
물에 적신 수건을 얹어 손으로 잠시 만져주면..열에의해
틀과 랩을 씌운 케익이 분리되어집니다
**랩을 씌운 자국이 남은것은 두꺼운 종이를 사용하여 다듬어주면 매끄럽게 다듬어집니다
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작년이맘때쯤 만들어보았던 수박아이스케익입니다
그땐 수제아이스크림으로 하나하나 만들어 만드느라~ 힘들었는데..
이번엔 아이스크림믹스로 간단히 만들수있었네요..
어쩜 컬러도 딱필요한 것들로만 구성되어있는지~~ㅎㅎ
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만드는것은 어렵지않으나..
냉동을 해야하는 과정이 있어서 시간이 조금 오래 걸린다는게 단점이랄까요
레시피 참고해서 이쁜 아이스케익 만들어보시길요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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