삼색 수박 아이스 케익

삼색 수박 아이스 케익

아이스크림믹스로 만드는 수박아이스케익입니다

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재료
아이스크림용믹스 바닐라 1봉

아이스크림용믹스 녹차 1봉

아이스크림용믹스 딸기 1봉

우유 600ml

녹차분말 1ts(옵션)

백년초분말 1ts(옵션)

초코칩 약간

2호케익시트 1장

돔형케이크팬(17.5cm)

2호무스링

준비해두세요
한여름에는 아이스크림이 쉽게녹아 작업이 어려울수있습니다

녹차아이스크림에는 녹차분말 1ts를

딸기아이스크림에는 백련초분말 1ts를 넣어 색을 좀더 진하게 냈습니다

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 1개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    아이스크림용믹스를 한봉씩 준비해줍니다

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    녹차맛 아이스크림믹스에 우유 200ml를 넣고 핸드믹서로 휩하여
    휩자국이 남을때까지 휩하여줍니다

    녹차색이 좀더 진하게 나도록 녹차분말 1ts를 추가했습니다

    휩한 녹차맛 아이스크림은 냉동실에 넣어두어 약 2시간 얼려줍니다

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    돔형케익팬에 물분무를 한뒤 안쪽으로 랩을 씌워 둘러줍니다

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    얼린 아이스크림은 돔형케익모양에 맞게 수저뒷면을 사용하여 발라주세요
    일정하게 발라준뒤에 다시얼려주세요

    아이스크림이 쉽게 녹기때문에.. 중간중간 냉동실에 다시 얼려놓았다가
    다듬어주어도 됩니다

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    바닐라맛 아이스크림을 녹차맛과 같은 방법으로 휩하여 얼려준비해줍니다

    **이과정은 얼리는 시간이 필요하니.. 녹차아이스크림을 만들때 같이 만들어주어도 됩니다

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    녹차아이스크림이 어느정도 굳은 형에
    바닐라맛 아이스크림을 일정한 두께로 발라 주고..
    냉동실에 다시 넣어 얼려주세요

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    냉동실에 아이스크림을 얼리는 사이.. 딸기맛 아이스크림을 우유 200ml와함께 휩하여 줍니다
    (딸기맛아이스크림의 컬러가 연해서 백련초분말을 1ts 넣어 줬습니다)

    수박씨로 넣어줄 초코칩을 넣고 섞어준뒤 돔형케익의 빈공간에 채워줍니다

    **딸기맛 아이스크림은 냉동실에 살짝 얼려 사용하여도 좋고..
    휩후 바로 돔형케익안에 넣어주어도 좋습니다

  8. STEP 8 : ( 소요 예상)

    냉동실에서 반나절이상 단단히 얼려주세요

    얼린아이스크림케익 윗면(바닥)에 케익시트를 잘라 씌워줍니다
    무스링 2호를 사용하면 적당한 크기의 케익시트가됩니다

  9. STEP 9 : ( 소요 예상)

    적당한 크기의 접시나 받침위에 케이을 뒤집어 놓은뒤
    물에 적신 수건을 얹어 손으로 잠시 만져주면..열에의해
    틀과 랩을 씌운 케익이 분리되어집니다

    **랩을 씌운 자국이 남은것은 두꺼운 종이를 사용하여 다듬어주면 매끄럽게 다듬어집니다

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    작년이맘때쯤 만들어보았던 수박아이스케익입니다
    그땐 수제아이스크림으로 하나하나 만들어 만드느라~ 힘들었는데..
    이번엔 아이스크림믹스로 간단히 만들수있었네요..
    어쩜 컬러도 딱필요한 것들로만 구성되어있는지~~ㅎㅎ
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    만드는것은 어렵지않으나..
    냉동을 해야하는 과정이 있어서 시간이 조금 오래 걸린다는게 단점이랄까요
    레시피 참고해서 이쁜 아이스케익 만들어보시길요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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