초콜릿 프로스팅 컵케익파베 초콜릿, 아라잔, 그리고 버터크림으로 예쁘게 데이지랑 벚꽃들로 컵케익을 장식해보았답니다. made by 탈퇴회원 |
|
|
*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 12
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
무염버터를 핸드믹서 저속으로 휘핑합니다
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
설탕을 두번에 나누어 잘 휘핑한다음 계란도 하나씩 넣어가며 크림화 시켜줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
크림색이 잘 나오도록 저속에서 휘핑합니다
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
반죽에 가루류와 액체를 두번에 걸쳐 각각 섞어줍니다.
예를 들어 가루 한번, 액체한번, 가루한번, 액체한번 이런식으로 번갈아 가면 섞어주세요 -
STEP 5 : (20분 소요 예상)
170도로 옝열된 오븐에 20분정도 구워냅니다