바나나 호두 케이크 (노오븐)

바나나 호두 케이크 (노오븐)

밥통으로 만드는 달콤한 바나나 호두 케이크 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 박력분 150g

- 베이킹파우더 1ts

- 설탕 50g

- 계피가루 1ts

- 계란 1개

- 우유 60ml

- 포도씨유 20g

- 바나나 1개 (130g)

- 호두 30g

준비해두세요
- 박력분, 베이킹파우더, 설탕, 계피가루는 체쳐둡니다

- 계란과 우유는 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 호두는 잘게 다져줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 50분 , *완성분량: 밥통 1개 or 원형팬 2호 분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    바나나는 포크로 으깨줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란, 우유, 포도씨유를 넣고 잘 섞어줍니다

    (포도씨유는 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분, 베이킹파우더, 설탕, 계피가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 으깨둔 바나나와 호두를 넣고 잘 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    밥통에 버터 or 기름을 칠한 후 반죽을 평평하게 팬닝 해줍니다

  6. STEP 6 : (40분 소요 예상)

    밥솥의 취사버튼을 눌러 구워준 후 취사가 완료되면
    반죽을 뒤집어 다시 한번 취사버튼을 눌러 노릇하게 구워주면 완성 ~!


  • 달콤한 바나나향과 은은한 계피향을 가득 품은 ~
    밥통으로 만드는 바나나 호두 케이크 입니다 ^ㅅ^


  • 오독오독 ~ 고소한 호두가 군데군데 쏙쏙 !!
    계피가루가 들어가서 색깔은 좀 어두운 편이에요 ~


  • 바나나가 들어가 푹신푹신 촉촉한 식감이구요 ~
    은은하게 퍼지는 계피향과 바나나향이 너무나도 잘 어울린답니다 ^ㅅ^
    중간중간 씹히는 호두가 씹는 재미도 주고 영양도 챙겨줘 1석2조 에요 ! ㅎㅎ

    달콤해서 아이들 간식으로도 좋고 계피향 때문에 어르신들 주전부리로도 좋고 ~
    남녀노소 누구나 좋아할 바나나 호두 케이크 랍니다 :)
    맛있는 바나나 호두 케이크 만드세용 :)
    http://blog.naver.com/rnh8322