소보로 초코 파운드 케이크

소보로 초코 파운드 케이크

바삭한 소보로에 촉촉하고 부드러운 초코 파운드 케이크^^

made by 류알

재료
버터 180g

설탕 130g

달걀 3개

중력분 170g

코코아가루 25g

베이킹파우더 1t

럼레진 1t

소보로 약간

준비해두세요
달걀과 버터는 실온에서 보관해주세요.

***간단 소보로 만드는법

버터 50g

설탕 50g

박력분 100g

모두 넣고 손으로 비벼가며 고슬고슬하게 섞어두세요.

만드는과정

*총 작업시간: 48분 , *완성분량: 3호 사각팬 1개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 풀고 설탕을 넣어 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    달걀을 하나씩 넣으며 휘핑해주세요
    (럼레진도 넣어주세요)

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    중력분과 베이킹파우더,코코아가루를 체쳐넣어 반죽해주세요

  4. STEP 4 : (40분 소요 예상)

    기름칠한 틀에 반죽을 평평하게 펴준뒤 소보로를 뿌려 180도로 예열한 오븐에 넣고 30~40분간 구워주세요

  • 저는 남는 소보로를 사용하느라
    소보로를 듬성듬성 뿌려주었는데...
    팍팍 뿌려주는게
    더 예쁘고 더 맛있을 것 같아요~^ㅇ^

  • 부드럽고 촉촉한 살결~~~
    촘촘해 보이는 단면도 좋구요.

  • 윗면의 바삭한 소보로도
    아래 케이크와 잘 어울려요~
    진한 코코아 향이 나는 부드러운 케이크랍니다^^

  • 이건 카메라 후레쉬를 터트리고
    찍어본 사진인데요.
    단면이 훨씬 잘 보이죠???
    이건 약간 기포가 있는 부분인데..^^;
    탕탕 쳐주시면 기포없이 예쁜 케이크가 나온답니다~~~
    촘촘하고 묵직한 식감이에요^^

  • 촉촉한 느낌 충분히 느껴지시죠???
    맛있게 만들어 드세요~~^^