소보로 초코 파운드 케이크바삭한 소보로에 촉촉하고 부드러운 초코 파운드 케이크^^ made by 류알 |
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*총 작업시간: 48분 , *완성분량: 3호 사각팬 1개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터를 풀고 설탕을 넣어 휘핑해주세요
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
달걀을 하나씩 넣으며 휘핑해주세요
(럼레진도 넣어주세요) -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
중력분과 베이킹파우더,코코아가루를 체쳐넣어 반죽해주세요
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STEP 4 : (40분 소요 예상)
기름칠한 틀에 반죽을 평평하게 펴준뒤 소보로를 뿌려 180도로 예열한 오븐에 넣고 30~40분간 구워주세요
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저는 남는 소보로를 사용하느라
소보로를 듬성듬성 뿌려주었는데...
팍팍 뿌려주는게
더 예쁘고 더 맛있을 것 같아요~^ㅇ^ -
부드럽고 촉촉한 살결~~~
촘촘해 보이는 단면도 좋구요. -
윗면의 바삭한 소보로도
아래 케이크와 잘 어울려요~
진한 코코아 향이 나는 부드러운 케이크랍니다^^ -
이건 카메라 후레쉬를 터트리고
찍어본 사진인데요.
단면이 훨씬 잘 보이죠???
이건 약간 기포가 있는 부분인데..^^;
탕탕 쳐주시면 기포없이 예쁜 케이크가 나온답니다~~~
촘촘하고 묵직한 식감이에요^^ -
촉촉한 느낌 충분히 느껴지시죠???
맛있게 만들어 드세요~~^^