황도 & 버터밀크 케이크황도의 씹히는 맛과 레몬향이 가득해 입도.. 코도.. 즐거운 부드러운 케이크입니다 made by 소피헤이 |
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*총 작업시간: 48분 , *완성분량: 21.5*21.5 정사각틀 1개분량
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
1. 실온에 두어 말랑해진 버터와 설탕을 크림화합니다
2. 1에 계란을 하나씩 넣고 분리되지않게 휘핑합니다 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
3. 분량의 바닐라익스트랙을 넣고 섞어주세요
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
4. 3에 체친 밀가루와 베이킹파우더, 아몬드가루를 넣고 섞어주세요
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
5. 4에 버터밀크를 넣고 섞어줍니다
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
6. 5에 작게자른 황도와 레몬제스트를 넣고 섞어요
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
7. 유산지를 깐 틀에 반죽을 담고 윗면을 평평하게 정리해준 다음..
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STEP 7 : (40분 소요 예상)
8. 윗면에 슬라이스아몬드를 골고루 적당히 뿌려주세요
9. 180도로 예열한 오븐에서 약 30-40분간 구워요
(뾰족한것으로 찔러보아 아무것도 묻어나오지않으면 다 구워진거예요)
* 다 구워지면 틀에서 바로 분리하지 말고 20분정도 그대로 두었다가 분리한 다음,
완전히 식으면 케익을 잘라서 먹어요
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노릇노릇 맛있는 냄새가 올라와요~
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완전히 식으면 케익칼로 슥슥 잘라서 먹어요~
완전히 식은후에 잘라주세요~ -
레몬향도 좋고 아몬드가루가 들어가 맛도 좋네요 ^ ^
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SophieHay